Привилегированная гетеромразь
Весь день дочитывала. Вчера пожаловалась Роне, что начало скучное, но дальше пошло веселей.
Напоминает гибрид "Светлячка" и "Королевы Солнца" Нортон, причем как сюжетно, так и персонажами (можно даже конкретно потыкать в некоторых случаях).
Есть также прямые отсылки к "Дюне" и "Аватару", что немного раздражает. Но еще больше раздражают так называемые "пояснения" вроде "Стыдно не знать. Что? Раз в ссылку полезли, значит, не знали!"
Нортоновскую серию заставляет вспомнить и полное отсутствие любовных линий, так что из эротики там только корабельный искин Маша
, а изрекаемое девушками слово "романтика" суровых капитанов только сердит
Напоминает гибрид "Светлячка" и "Королевы Солнца" Нортон, причем как сюжетно, так и персонажами (можно даже конкретно потыкать в некоторых случаях).
Есть также прямые отсылки к "Дюне" и "Аватару", что немного раздражает. Но еще больше раздражают так называемые "пояснения" вроде "Стыдно не знать. Что? Раз в ссылку полезли, значит, не знали!"
Нортоновскую серию заставляет вспомнить и полное отсутствие любовных линий, так что из эротики там только корабельный искин Маша


Ну, мнение автора прямо противоположно
"В мешанине петель и узлов угадывалось что-то смутно знакомое, но мало похожее на те шапочки-варежки-свитерки, которые регулярно присылала для маленького Сакаи одна из его бабушек. И уж совершенно точно те вещи не были связаны из световодов.
— По-моему, отличная идея,— уже чуть менее восторженно добавила Мисс Отвертка.— Разве про людей в таких шапочках можно подумать что-то нехорошее?" (с)
ИМХО, этот абзац состоит в кровном в родстве с цитатой о присланной матушкой шапке Джейна: "A man walks down the street in that hat, people know he's not afraid of anything".
Мэла с ДжейномРоджера с Винни по поводу количества оружия, с которым выходить из корабля. А вот Нортон я "нутром чую, доказать не могу"Набор корабельной команды, задание на отдаленной планете, там же внезапно находится потерянная база?
споровые бактерии, киборги, космические пираты
ужас какой. Собственно, эта тема еще раз убедила меня в правильности решения. Разумеется, я уважаю Громыко за поиск новых форм и тем, и помню, сколько было возмущения у читателей после "Цветка камалейника" после подростково-незатейливой Вольхи, но подожду других экспериментов.
Хотелось бы, но лично я уже опасаюсь бесплодности ожиданий.
This.
Я в самом начале еще читаю, но эта ссылка вызвала большое и неприятное удивление. Я читаю ссылки не потому, что "не знаю", а потому, что глупо думаю, что автор какую-то полезную, считаемую им нужной информацию донесет. А тут - такое. Тем более что дальше идет чистый бред про "ты на скольких "же" в дальнюю стену полетишь" и почему-то нет ссылки о том, мол, что вы не поняли, а это специальная шутка в стиле Хана Соло была, и автор путает скорость, вектор которой направлен, грубо говоря, по горизонтали, и ускорение свободного падения, вектор которой направлен вниз.
И уж тем более, это автору "стыдно не знать", что g=9,8 исключительно в условиях Земли и что это не константа, а результат расчета по формуле. И что "сила тяжести до пяти же" - это еще один нонсенс, поскольку пять "же" - это уже перегрузка, а сила тяжести, как и скорость, в м/сек^2 (то бишь, в "же"
Артанис Fascinating - особенно в исполнении Спока - на самом деле переводится ближе к "любопытно", чем к "очаровательно". (Да, я знаю, что есть слово curious, но в этом случае речь идет о чистом любопытстве, а fascinating - о том, что увлекает, так сказать, взор, привлекает *хотя бы на уровне "невозможно отвести глаз от автомобильной катастрофы"*, развлекает, занимает, ну, короче, лисица видит нечто, зрелище чего ее по той или иной причине пленило.
Если бы вообще снизошел до.
Вот я тоже боюсь, что не стал бы...
Да, я заметила.
Вот я тоже боюсь, что не стал бы...
Я, собственно, даже надеюсь.
Я целиком согласна
Но я к "очаровательно" уже просто-напросто привыкла)))
Долго пыталась понять , что меня так отвращает от чтения этой книжки. А потом доперло- как раз эта прямая копирка со Светлячка, причем обычно , как страдающий на"безрыбье" в плане новых проектов бафоголик , я до писка умиляюсь всяким отсылкам к любимым фандомам. Помнится когда у Батчера вампир Томас появился в футболке с надписью "Баффи-истребительница вампиров"- меня проперло как кота на валерианку.
Видимо дело в нюансах
А яростные выступления ОГ в защиту авторского права в свете данной книги выглядят как-то странно.
Авторские права-наше все в этом свете)))))
Ой, ну действительно, зачем самому изобретать
И если таково мнение читателя, то откуда взяться другому у писателя.
О_О такое мимо меня прошло))) даже любопытно стало, что же там было
Poltavka, ой-ёй. Какой... незамутненный отзыв.
Да ладно бы еще не свое. Возможно, количество идей все же конечно.
потянутогозаимствованного (вот всегда мне этот термин нравился: они что, собираются возвращать? может, даже и с процентами?И если таково мнение читателя, то откуда взяться другому у писателя.
*Свирепо* Ну уж нет, отмазка "публика - неразборчивая дура и плохо влияет на аффтаров" среди меня не канает.
Потому что они - не в фандоме. По итогам последнего холивара вокруг авторского права и пиратов очень заметно, что околороссийские фантасты образуют свой собственный фандом - не по книгам, а между собой. И, соответственно, все фандомные явления, которые мы тут у себя наблюдаем - "монстры" и "хомячки", проблемы фидбэка правильного и неправильного, холиваров разной тематики, реаловых слетов и съездов - они все в наличии. И массы тут влияют заметно, с любым знаком.
И вот это - главная системная проблема. Все остальное - производные. В том числе и данный халивар.