13:20

Привилегированная гетеромразь
И еще цитата - из будущего учебника по культурологии, над которым я в данный момент корплю:

"Когда национальные, расовые, географические факторы нивелированы, информационный обмен лишен некоторых ограничений и представляет собой мобильную динамичную структуру - это уже теперь приводит к аномальному расширению внутреннего виртуального интеллектуального прстранства. А, поскольку количество единиц воспринятой на единицу времени информации практические неизменно, то происходит вытеснение виртуальным информационным пространством информационного пространства реального й некоторая его абсолютизация, что заставляет людей существовать преимущественно в мире собственного воображения" (с).

@темы: Для памяти, Книги, Мысли вслух

Комментарии
28.10.2008 в 13:25

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Ой как классно. Сразу вспоминаю свою работу по коммьютерам между сельской местностью и городом. Я там такие перлы выдавала!
28.10.2008 в 13:34

А мне так и хочется сказать -люди,будьте проще.
28.10.2008 в 13:42

Привилегированная гетеромразь
люди,будьте проще

А что, сложно разве? :hmm: Суть в том, что мы со времен кроманьонцев физически не изменились, а нагрузка на мозги выросла в разы. И теперь просто не осталось шанса одинаково полно переваривать виртуальную информацию и ту, которую мы получаем чувственно из реала.
28.10.2008 в 13:45

Привилегированная гетеромразь
Либо мы выйдем на новый виток эволюции ускоренными темпами:)
28.10.2008 в 13:51

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
А оценочной доминанты к "существованию преимущественно в мире собственного воображения" в этом учебнике нет? Или сей тезис дан только для размышления изучающих? Или для заучивания?

(блин я иногда себя боюсь, особенно когда через час мне давать три пары :hmm: )
28.10.2008 в 13:55

Poltavka , я и так поняла о чем речь :laugh: Я к тому, что сказать можно было чуть перефразировав твой "перевод" , а не компостировать мозги читателю через сложные фразы и труднозапоминаемые обороты.
28.10.2008 в 13:56

Привилегированная гетеромразь
А оценочной доминанты к "существованию преимущественно в мире собственного воображения" в этом учебнике нет?

Не знаю, этот учебник пока только пишется:) (собственно, я его набираю:) Может и есть, но да, это больше философское эссе для размышления.
28.10.2008 в 14:00

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
*klukva* Эээ,нет, дорогая. На то она и официальная наука. Мне как препу все понятно и легко. И не потому что я каждый день с ним (с учебником по культурологии) засыпаю и с ним встаю, а из-за того, что у меня уже мозги воспринимают язык науки. Чего я добиваюсь и от своих студентов. И если я слышу от кого-нибудь из них фразу "Воспитание - это обучение" или по сложнее "Воспитание это развитие..." я их долго "бью поддых" пока они не поймут - а из-за чего собственно...

А фразы "поставь колдобину со стороны загагулины и три рАзА дерани з пимпочку" никому чести не делают.
28.10.2008 в 14:02

Привилегированная гетеромразь
сказать можно было чуть перефразировав твой "перевод" , а не компостировать мозги читателю через сложные фразы и труднозапоминаемые обороты.

Ну, тут еще и нету сложных фраз, философы пишут куда ужасней;). Да и академический стиль никто не отменял.
Кроме того, помнишь о ста первых страницах "Имени розы"? Читатель должен делать небольшое усилие:)
28.10.2008 в 14:07

Привилегированная гетеромразь
"Воспитание - это обучение"

Кстати, тут у нас зашел разговор о составляющих педагогики. Это все же обучение, воспитание и образование? А то мне тут доказывали, что образование - это воспитание и обучение разом.
28.10.2008 в 14:15

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Poltavka + формирование и развитие.

Ну, если грубо, то можно и так сказать, хотя ньюансы не дают так своевольничать. То есть в педагогике это все же разные катеории, потому что воспитание и обучение два разных процесса, и приводят они все же не к образованию, а формированию личности.
Даже в руссом языке эту разницу можно почуствовать - стоит сказать прилагательные: воспитанный человек, образованный человек, умный человек, интеллектуальный человек, эрудированный человек, развитый человек, сформированный человек, обученный человек. Ну? Почуствовали разницу?
28.10.2008 в 14:27

Привилегированная гетеромразь
Крисик, спасибо :friend2: