18:00

Привилегированная гетеромразь
Sherlock, 2.02. The Hounds of Baskerville

читать дальше

The secret circle, 1.10

читать дальше

@темы: The Secret Circle, Кино

Комментарии
10.01.2012 в 18:25

Keep calm & write masterpieces ©
Poltavka, на самом деле, вся ситуация с наркотиком-галлюциногеном идет, как мне кажется, аллюзией на "Дьяволову ногу". Причем, в киноверсии от "гранады" с Джереми Бреттом ( на самом деле, вся серия нашпигована "гранадой"))). Там в аналогичной ситуации едва отошедший от глюков после вдыхания ядовитого дыма Холмс вцепляется в Уотсона мертвой хваткой как за единственную спасительную опору. Правда, к тому времени у них уже за плечами Рейхенбах и много другого, всячески поспособствовавшего эмоциональному сближению) А здесь Холмс пока еще Шерлок (читай - эмоциональный дурак), потому сначала отталкивает протянутую ему руку, а потом устраивает эксперимент.
Впрочем, совесть у него по итогам эксперимента, все-таки, просыпается -ибо неловко паршивцу.


Странно, мне второй сезон нравится пока намного больше первого. Первый меня заинтересовал, но не зацепил. Герои были забавны, отсылки к канону и другим экранизациям веселили, но и только. Теперь герои вдруг оказались эмоционально-живыми, их чувствуешь.
Но это, разумеется, имхо))
10.01.2012 в 18:43

Привилегированная гетеромразь
Впрочем, совесть у него по итогам эксперимента, все-таки, просыпается -ибо неловко паршивцу.

Ну да, это лишний раз доказывает, что это не есть неосознанное простирание собственной личности на Джона. Просто он все еще продолжает оставаться хитроумным infant terrible и не видит для себя причин меняться. Когда увидит - думаю, изменится:) От избалованного логика я не особенно жду другого - я удивляюсь, что Джону вменяют какую-то там нечуткость. Может, я пристрастна:) У меня самой дома сейчас иногда довольно-таки terrible подросточек, поэтому Ватсоновское поведение мне очень и очень знакомо и близко:) "Рядом с вами бомба, ходите осторожно".

Странно, мне второй сезон нравится пока намного больше первого. Первый меня заинтересовал, но не зацепил. Герои были забавны, отсылки к канону и другим экранизациям веселили, но и только.

*разводя руками* Эмоционально-отношенческие моменты мне нравились и нравятся, мне что-то сюжетная и, ммм, композиционная составляющая не заводит.
10.01.2012 в 18:46

Вообще вторая серия не понравилась. Не атмосферно. А ведь это для меня лучшая повесть о Холмсе была. Короче, разочаровали.
11.01.2012 в 07:32

Poltavka, Притом мне вторая серия больше первой понравилась.
Приятно все-таки не быть в одиночестве. ;) Мне едва ли не вообще больше... многих других серий, и именно потому что Холмсу (наконец) начало-таки иногда становиться неловко. *И не советую никому тратить время на попытки убеждения меня, что это у него и раньше бывало, только он это умело скрывал и вообще надо внимательнее смотреть на движение его левой брови* :tease2: И еще потому что у злодеусов хотя бы какая-никакая мотивация прописана.

С другой стороны, читаю, что Джон, как врач, должен был бы не то заметить признаки воздействия галлюциногена, не то обнять и утешить.
Ну так чего ты хочешь, это же пишут... барышни. С точки зрения коих Джон при Холмсе обязан работать гибридом боксерской груши и коврика у двери. (Собственно, с их точки зрения при нем все должны таковыми работать).

Таирни, мне второй сезон нравится пока намного больше первого.
Я тоже пока предпочитаю второй. Первый как-то на расстоянии, что ли, воспринимался. Как некое... эстетически-экспериментальное упражнение. Если бы не Фримен, могла бы и не досмотреть *нарываясь*. :-D
11.01.2012 в 11:16

Keep calm & write masterpieces ©
Strenger, Если бы не Фримен, могла бы и не досмотреть
Фримэн там прекрасен абсолютно)) Я вообще, честно говоря, удивляюсь несколько претензиям к его Уотсону, которые то и дело встречаю у народа.

Poltavka, Эмоционально-отношенческие моменты мне нравились и нравятся, мне что-то сюжетная и, ммм, композиционная составляющая не заводит.
:kiss:
Мне вот как раз сюжетная составляющая видится, ммм, менее важной, чем как раз отношенческая и... игрульная, что ли? В смысле, постмодернистской игры с каноном и предыдущими экранизациями.
Не знаю, может потому, что сюжетом перекормили все прочие экранизации - во всех киноверсиях "Холмса" упор же обычно делается именно на сюжет, а главные персонажи - это обычно так, функции. Дирстокер + лупа... и вопросительный знак при них. Поэтому для меня каждая версия, где оба, и Холмс, и Уотсон, оказываются внезапно живыми людьми и выходят за рамки этих вот функций - на вес золота)) Их, таких версий, на самом деле очень мало.
11.01.2012 в 15:55

Таирни, Фримэн там прекрасен абсолютно))
И не только там. После "Автостопа" и "Дикой мишени" я уже конкретно жду не дождусь "Хоббита". А ведь я не принадлежу к числу обожателей Пиджеевской версии ВК...

Я вообще, честно говоря, удивляюсь несколько претензиям к его Уотсону, которые то и дело встречаю у народа.
Ой, да есть, на что обращать внимание. Это либо вышеупомянутые барышни, либо армия "нет Холмса кроме Ливанова и Соломин пророк его". Ну да, их много. Закон жизни, Мерфи и Паркинсона...