Guardians of the Galaxy 2 и King Arthur: Legend of the Sword не оправдали моих ожиданий совершенно по-разному.
По Стражам я начиталась восторженных и позитивных отзывов, а после просмотра разочаровалась (со второго захода еще сильнее, потому что недостатки намного заметней).
читать дальше
Там, где в первой части эти узы между персонажами намечены пунктиром, маленькими трогательными моментами (тролль в сфере и улыбка, ладонь на несчастной, изрезанной спине Ракеты), тут снова и снова пафосно заколачивают их тебе в лоб и сверху полируют получасовым фейерверком и песенкой про семейные ценности.

***
От Артура я ничего особо не ждала, кроме красивого визуала и экшена, и они там тоже были. А - еще прекрасная игра с мифологией, робингудовщина и совершенно неожиданное воплощение личного хэдканона по «Полым холмам».
Вон оно (точнее, она):



Как Ричи умудримся настолько попасть в мое вИдение Стюартовской Вивианны, нет, не так - моей идеальной Вивианны и её с Артуром взаимодействия? Как превратили стандартно смазливую сирену из ПКМ в ученицу волшебника, которая действительно могла бы сойти за мальчишку-подростка? Это был крайне нежданный и офигенный подарок! Пишут, что в сюжете первоначально опять предполагалась Гвиневра, и даже народ кое-где её так продолжает называть, хотя в интервью сказано: «Мы хотели, чтобы наша героиня не была традиционным романтическим отвлечением, — и нам это удалось. У нее своя конкретная и важная функция в истории».

И сокол, Божечки. Перечитываю «Хрустальный грот» и слушаю «стань моей душою, птица». Кто негодует отсутствию Мерлина, тот просто не в теме (после слов о том, что все остальные маги были истреблены, сразу представила, как он создал измерение-убежище на двоих, и потому сил пойти самому уже не хватило, пришлось воистину смотреть чужими глазами).

P.S. Я, в принципе, не думаю, что они позвали на роль такого товарища
читать дальше
чтоб просто на минутку показать его в плаще со спины. Но критики и плохие сборы всё подкосили, так что вряд ли мы увидим продолжение.