С фильмами и книгами у меня что-то стабильно не получается подсчет. Попробую хотя бы с мультипликацией.

1.2017.Trolls

Смотрела я их понемногу, потом что помногу вытекают глаза и мозг от общей кислотности исполнения.

Жили-были тролли на своем дереве, пели, плясали и веселились, пока туда не пришли великаны (с тролльской точки зрения) бергены. Бергены, с нашей точки зрения – обычные несчастные обыватели, и исправлять свои несчастья они решили простым путем пожирания счастливых троллей, для чего даже организовали специальный праздник - тролльдень. Однако после того, как тролли массово сбежали, оставив после себя игрушечные подделки, кушать их стало затруднительно. Лишь изгнанная с позором главная повариха поклялась непременно отыскать беглецов и заодно отомстить неблагодарным соплеменникам.
Прошло -надцать лет и с этого начинается история.
Плюсы: «фетровый стиль» рисовки довольно милый. Хорошая музыка. Главные герои – Поппи и Бранч – вполне прописанная парочка «интроверт – экстраверт», или «оптимист – пессимист», как угодно, их взаимодействие можно растащить на мемы и гифочки.






Также есть очень трогательная романтичная сцена с песней:


Минусы: вышеупомянутая парочка – единственные нормальные персонажи среди троллей. Складывается ощущение, что тролли нашли для нового проживания какую-то радиоактивную местность и у них вовсю пошли мутации, потому что среди друзей Поппи – голый чувак в блестках, который ими же и пукает, говорящая лошадь в кепке, басистый карлик, сросшиеся волосами сиамские сестрички, толстяк, нянчащийся со пугающей гусеницей, диджей в неизменных наушниках (после МЛП мне кажется, что это уже обязательный атрибут) и просветленный хиппарь-предатель (фраза «Мне теперь жить с этим до конца дней, а ты хоть умрешь с чистой совестью» – прекрасна!). Обитают они в секте, где пропагандируется радикально позитивный взгляд на жизнь, полная беспечность и обнимашки по будильнику.

Вывод: смотреть можно, но осторожно.