Начинаю подсаживаться на «Игры престолов». То есть, я их жду, в этом смысле. Они так замечательно играют, что с персонажами дышишь в унисон (хотя, повторюсь, мне проще).
читать дальшеИМХО, в сериале решили: а) снизить градус гротеска и безумия (например, многие пишут, что сериальная Серсея куда нормальней, чем книжная), б) с другой стороны, приземлить до этого же уровня эпические красоты (сюда и внешность, и атрибутика, и даже характеры - кстати, Лорас понравился именно практичностью ).
Отдельные аплодисменты Визерису Гарри Ллойда, это как раз вариант персонажа, на котором споткнуться проще простого – либо не прилагать усилий (к чему, ведь ненадолго), либо просто изобразить злобное нечто. Или глупое нечто, при довольно небольшом объеме экранного времени. А тут такая характерная роскошь получилась.
Еще одна похвала – Шону. Я не знаю, как он это делает, но, когда видишь Неда, фатальность происходящего с ним буквально захлестывает, заставляет ужасаться, что вот здесь была прискорбная случайность, а вот тут – жесткая закономерность тех рамок, которые он себе поставил и рамок, которые вырастили ему другие. Тягостное ощущение того самого встречного поезда. И буквально бьешь себя по рукам, заставляя отстранятся, потому что все скоро будет кончено (ведь все равно мой характер, никуда не денешься, просто настолько трудный случай, что при нем не выживают).
Драконья и воронья мистика очень интересуют, их бы чуть побольше. И грустно, что нет волков, разве Лето не должен был бы сопровождать Брана в лесу? Хотя тогда расклад бы изменился, конечно, и вмешательство Теона не стало бы решающим. А вот в предыдущей серии мне, как не читавшей, очень понравился урок, который дал возможность процитировать сведения о королевствах.
Санса за две серии очень похорошела, однако, как говорит _Ceres_, ее тут явно не любят. В плане опять-таки отсутствия канонной вежливости у девушки. Но когда Джоффри рассказывает о том, сколько и какого народу приедет на их свадьбу, глаза у нее горят как раз в духе тех самых романтических мечтаний.
Покорило поучение Сирио Арье, очень по-истребительски: «Когда ты огорчен - это лучшее время для тренировок. Настоящий бой не похож на танцы на лугу. Тебе не хочется драться. Ты не здесь. Ты со своими бедами. Если ты будешь со своими бедами, когда драка случится... бед прибавится. Как ты сможешь стать быстрой, как змея, или тихой, как тень, если ты где-то в другом месте? Есть один только Бог. И имя ему — Смерть. А Смерти мы говорим только одно: "Не сегодня". (с)
Прочие Ланнистеры: с моим отношением к Тириону, увы, уже все ясно, тот демотиватор насчет будущего любимого героя был прав . За Джейме наблюдать интересно – как за зверем, сидящем в капкане, у которого не хватает мужества или сил ни отгрызть лапу, ни вцепиться в горло охотникам, и который поэтому кусает тех, до кого дотянется. Даже не так – к Неду, например, у него явно очень сложный клубок ощущений (кроме злости из-за похищения брата). Там и вина/стыд, остатки чести (он ведь, по сути, такой же воин, как и Старк, а вникать в эту придворную гадость пришлось куда поглубже) и страха разоблачения, гнев на всех, включая себя. Оттого желание покусать того, перед кем виновен, становится еще больше, в качестве маскировки и в классическом стиле «все равно я чудовище, терять нечего, так буду еще чудовищней».
Game of Thrones, 1.5-1.6
Начинаю подсаживаться на «Игры престолов». То есть, я их жду, в этом смысле. Они так замечательно играют, что с персонажами дышишь в унисон (хотя, повторюсь, мне проще).
читать дальше
читать дальше