Начала второй сезон «Lie to Me», решила немного подытожить.
У Кэла, конечно, говорящая фамилия, и он ей вполне соответствует на профессиональном и личном уровнях. Честно говоря, начиная просмотр, я опасалась увидеть действительно хамское нечто с манией величия, но он хорош. Нет, он правда хороший человек. Даже сейчас я не вижу никаких перемен, может, потом появятся, пока что досмотрела до 2.04 включительно. Он из тех шефов, на которых можно злиться, психовать, обижаться, но тем не менее обожать и кидаться ради него под пули. И Рот замечателен, хотя, глядя на него, иной раз кажется, что он микровыражения не высматривает, а вынюхивает.
Очень редкий цветок – Джиллиан Фостер. Идеально положительная героиня, которая, тем не менее, не раздражающая, а совсем наоборот – разве это не прекрасно? Утонченно красивая добрая умница, в которую веришь и любишь – разве не чудо? Между прочим, ее придурок-муженек – скорее, правило, нежели исключение, обычно так часто и бывает.
Про врожденное ОТР можно не упоминать, да?
Торрес – тоже хорошая девочка, с несколько заниженной самооценкой и оттого вспыльчивая, но учится куда быстрее, чем тот же Локер. Этому надо что-то срочно делать со своей «радикальной честностью», которой прикрывается не менее радикальная в их условиях инфантильность. Честно говоря, парень мне не слишком нравится, даже после некоторых вроде бы искупающих поступков.
Также сильно надеюсь, что бывшая Лайтмановская женушка мелькать в сериале больше не станет, поскольку сия дама тоже думает чем угодно, но вряд ли головой – позицию «Что хорошо для меня, хорошо для всех» взрослой никак не назовешь.
И да уж, Эмили – это не моя любимица Алексис Касл. Если бы не отец, она при матушкином отмороженном отношении давно б уже залетела или чего похуже.
Отдельно порадовало множество знакомых лиц (ДМ, ммм, эти синие глазищи перед выстрелом ), но Блукас наиболее покорил своей наглой мордахой, молодец.