23:03 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Guardians of the Galaxy 2 и King Arthur: Legend of the Sword не оправдали моих ожиданий совершенно по-разному.
По Стражам я начиталась восторженных и позитивных отзывов, а после просмотра разочаровалась (со второго захода еще сильнее, потому что недостатки намного заметней).
читать дальше
Там, где в первой части эти узы между персонажами намечены пунктиром, маленькими трогательными моментами (тролль в сфере и улыбка, ладонь на несчастной, изрезанной спине Ракеты), тут снова и снова пафосно заколачивают их тебе в лоб и сверху полируют получасовым фейерверком и песенкой про семейные ценности:facepalm:.

***
От Артура я ничего особо не ждала, кроме красивого визуала и экшена, и они там тоже были. А - еще прекрасная игра с мифологией:heart:, робингудовщина и совершенно неожиданное воплощение личного хэдканона по «Полым холмам»:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:.
Вон оно (точнее, она):



Как Ричи умудримся настолько попасть в мое вИдение Стюартовской Вивианны, нет, не так - моей идеальной Вивианны и её с Артуром взаимодействия? Как превратили стандартно смазливую сирену из ПКМ в ученицу волшебника, которая действительно могла бы сойти за мальчишку-подростка? Это был крайне нежданный и офигенный подарок! Пишут, что в сюжете первоначально опять предполагалась Гвиневра, и даже народ кое-где её так продолжает называть, хотя в интервью сказано: «Мы хотели, чтобы наша героиня не была традиционным романтическим отвлечением, — и нам это удалось. У нее своя конкретная и важная функция в истории».

И сокол, Божечки:heart:. Перечитываю «Хрустальный грот» и слушаю «стань моей душою, птица». Кто негодует отсутствию Мерлина, тот просто не в теме (после слов о том, что все остальные маги были истреблены, сразу представила, как он создал измерение-убежище на двоих, и потому сил пойти самому уже не хватило, пришлось воистину смотреть чужими глазами).

P.S. Я, в принципе, не думаю, что они позвали на роль такого товарища
читать дальше
чтоб просто на минутку показать его в плаще со спины. Но критики и плохие сборы всё подкосили, так что вряд ли мы увидим продолжение.

@темы: Мысли вслух, Кино, Для памяти

URL
Комментарии
2017-06-01 в 16:26 

Alhena
I don't do mornings
По Стражам я начиталась восторженных и позитивных отзывов видимо мой ты не читала :lol:

На счет твоего мнения по ним. Все :friend:

2017-06-01 в 18:56 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
видимо мой ты не читала

Читала:-D Поэтому прям шедевр не ждала, но чтобы об сценарий подобным образом сублимировали подростковые режиссерские комплексы, тоже.
Рона даже спросила "Может, это пародия?":lol: Но увы.

URL
2017-06-07 в 17:35 

Poltavka, *мечтательно* Хорошо ничего не ожидать вообще... ;) (Хотя сентименты от Йонду, как я уже писала Кате, меня, конечно, с первого кадра... даже не покоробили, а покарябали).

А вот по "Артуру" сошлись мы просто нереально. (И лишний раз доказали, что нецелевые, да. Бедный Ричи, снял что-то настолько по нашему вкусу... ;) ) Роскошная чародейка, Mage, да, иначе и не назовешь. (А какой чудесный здесь Эйдан. Вот бы почаще ему такого). И этот роскошно-убедительный, точный и концентрированный Вортигерн (впрочем, на Лоу положиться можно практически всегда). И ЗМЕЯ! ;) (И бизнес в Лондониуме, ыыыы). И все на месте. Включая шаолинь. ;) И никто из протагонистов не вызывает желания взять и... вот это самое, да. :)

(Ты стих-то читала на тему? Обсценная лексика есть, но из того сорта, что "абсолютно неприлично, но совершенно верно". Дама, конечно, иронизирует и придирается местами, но ОЧЕНЬ смешно. :) )

2017-06-07 в 18:52 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Ты стих-то читала на тему?

Он уважаемый чувак. Пример британцам (с) :) Читала, конечно:) У нее еще прекрасное было про Хоббита и лося.

Кстати, я на сеансе посмеялась над отсылками к ПиДжею, а потом прочла, что никаких боевых мумаков изначально и не планировалось, а планировался суровый аутентичный боевик (с юмором, конечно). А боссы настояли, ну и Ричи, может, решил - гори оно огнем, нате вам фэнтезю? А заодно сочетание вполне выдержанных костюмов с обтягивающими чОрными штанцами Вортигерна, хипстерскими шапочками и Артуровой дублёнкой:)

URL
2017-06-07 в 19:43 

Poltavka, Кругом же Англия, братва! А не Воронеж! :-D (А с лося я с ней впервые познакомилась. Это было эпично. "Бараны!" - орлы отвечали. ;) *И правильно делали*).

никаких боевых мумаков изначально и не планировалось, а планировался суровый аутентичный боевик (с юмором, конечно)
*Вспоминает Робингуда от Кроу со Скоттом и от души облегченно вздыхает* Обошлось. "Галавант" куда лучше "Возвращения Мерлина". ;)

хипстерскими шапочками и Артуровой дублёнкой:)
И Лондониумом! И толстой-толстой "злой ктулхой". ;)

(Эх, не нашлось на Вортигерна своего Дамблдора... ;) )

2017-06-07 в 20:28 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Обошлось. "Галавант" куда лучше "Возвращения Мерлина". ;)

Галавант прекрасен, но я ищу идеального Мерлина лет этак с 19-ти:lol: Почти как Грааль, только Мерлин:laugh: И пока всё страшно далеко от идеала:)
Недавно обнаружила своё упущение в кинематографической артуриане - "Последний легион". Уф, даже не верится, что в 2007 сняли такой ужасный фильм:lol:, причем затащили туда Ферта (но это им не помогло ни разу). Гвиневра-Тауриэль и то была терпимей, прости Господи:lol:

URL
2017-06-07 в 22:37 

Poltavka, я ищу идеального Мерлина лет этак с 19-ти:lol:
Я уже боюсь найти. Вот обнаружишь - а потом мучайся, что ни у кого мозгов не хватает задействовать. Мало мне прочих "никогде", от Динклейджа в роли Тулуз-Лотрека до Нисона в роли Арагорна. (А какая Нинон де Ланкло была бы из Диты фон Тиз, ы...) *И это я еще не упомянула неведомого тебе Марка Хармона*.

даже не верится, что в 2007 сняли такой ужасный фильм:lol:,
Это вневременно. Очень жалко и Колина, и Томаса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love's a funny thing

главная