Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
«Легион» пока закончился, но был прекрасен:heart:. Не поняла только, агент Кларк (?), который женатый гей-инвалид с афро-приёмышем в 60-х годах – это намёк на то, что у них действие в совсем уж альтернативной реальности происходит?

***
Финал «Гримма» и предыдущую серию я сквозь жгучие фейспалмы досматривала медленно и мучительно целых две недели. Заметно, что актёрам мила их тусовка, только окончание выглядит еще позорней, чем предыдущие сезоны, разве что сценаристы участвовали в конкурсе на самое наглядное воплощение «ящик водки и всех обратно».
Но ладно, пусть бы дальше жили большой и дружной шведской семьей, но перечёркивать всё, чего Ник успел добиться в отношениях людей и существ? Дело истребления последних благополучно здравствует и через 20 лет, аллилуйя:facepalm:.

***
В рамках подготовки к новой экранизации перечла «Оно»; выяснила, что середина книги совершенно выпала из памяти:laugh: Про старый мини-сериал тоже не помню, видела ли, вроде видела, но что там Сет Грин играл Ричи Тозиера - совершенно нет.

***
«Американских богов» решила перед сериалом не читать, нервы будут целее:) Да и не так уж я люблю Геймана.

@темы: Мысли вслух, Книги, Кино, Grimm

URL
Комментарии
2017-04-09 в 21:54 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
это намёк на то, что у них действие в совсем уж альтернативной реальности происходит?
мне кажется, да, меня вот ещё очень смущают слишком современные электронные замки и впаянная в глаз беспроводная камера. техника очень за гранью фантастики по меркам эпохи.
но семейка с приёмышем какая-то очень смешная х)

2017-04-09 в 22:11 

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Не поняла только, агент Кларк (?), который женатый гей-инвалид с афро-приёмышем в 60-х годах – это намёк на то, что у них действие в совсем уж альтернативной реальности происходит?
Во-первых, автор признался, что по его задумке со временем в сериале всё сложно. Это не баг, это фича, всё правильно:)
When I wrote the sсript I assumed it was set in present day and in our world, and I think the network assumed that too. Then when it came time to make it I thought about it more as a fable on some level and I realized I wanted to make something subjective. Which is to say this whole show is not the world, it’s David’s experience of the world. He’s piecing his world together from nostalgia and memory and the world becomes that. I found myself watching A Clockwork Orange and Quadrophenia and a lot of ’60s British films. Yet there are elements that are futuristic too. You’ll notice there’s only one car in the whole first hour, and not many in the whole season, because cars really date something. Costume wise Clockwork had a specific look to it that I wanted to play with. I wanted to create a world that had its own rules, and that was about putting you into David’s head and seeing things that are there or aren’t there. You wonder: Who is this guy if everything he’s thought about himself is wrong?
Во-вторых, мне кажется правдоподобной фанатская теория, что начало восьмой серии должно было заставить зрителей сопереживать и сочувствовать агенту Кларку, так что его не только сделали "обычным человеком", но и добавили связей с меньшинствами, дабы не работала стандартная теория "мутанты символизируют борьбу угнетаемого меньшинства за свои права".

2017-04-09 в 22:45 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
но семейка с приёмышем какая-то очень смешная

Это выглядит прямо как стёб над сакраментальной фразой про одноногую темнокожую лесбиянку, честное слово:laugh:.

Поэтому с

заставить зрителей сопереживать и сочувствовать агенту Кларку, так что его не только сделали "обычным человеком", но и добавили связей с меньшинствами

- они пережали.

дабы не работала стандартная теория "мутанты символизируют борьбу угнетаемого меньшинства за свои права".

Так тут и правда получается, что именно мутанты и символизируют, остальных уже не угнетают:nope:.

URL
2017-04-09 в 22:54 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Это выглядит прямо как стёб над сакраментальной фразой про одноногую темнокожую лесбиянку, честное слово.
слава Богу, это не только мне показалось стёбом х) я боялась озвучивать эту мысль во избежание обвинений в нетолерантности :-D

начало восьмой серии должно было заставить зрителей сопереживать и сочувствовать агенту Кларку, так что его не только сделали "обычным человеком", но и добавили связей с меньшинствами
это было бы слишком топорно и плохо со сценарной точки зрения, а сериал написан на достаточно хорошем уровне.

мне, кстати, больше интересно, зачем Кэри и Керри ссорились прямо при агенте. это должно как-то сыграть, наверное, но пока выглядит просто глупо.

2017-04-09 в 23:05 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
мне, кстати, больше интересно, зачем Кэри и Керри ссорились прямо при агенте. это должно как-то сыграть, наверное, но пока выглядит просто глупо.

Вообще да, мне тоже это показалось странным.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love's a funny thing

главная