Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
В рождественские выходные ходили на «Фассбендера-который-прыгает-по-крышам». Комментировать сюжет сложно, потому что а) игра, б) это всё равно что Дэна Брауна комментировать. Рядом сидели веселые общительные мальчики-геймеры и доносили до нас тонкости происходящего.
А еще мы начали смотреть «Beyond» и «Emerald City», и вот совершенно везде проблема характерной стерильности персонажей. Они настолько схематично обозначены, что даже не возникает желания запомнить их имена (если это не Дороти, конечно, тут уж память ноосферы вмешивается). И сколько ни смотрим нового -­ единицы выбиваются из общего безликого шаблона «герой/героиня, девушка/парень ГГ, родня главных героев, наставник, главные злодеи, подручные главных злодеев». Иногда эти функции совмещаются, но существенной разницы нет. Но ведь, честное слово, можно за пару серий показать живого, небезразличного зрителю человека. Даже за одну ­ можно, буквально парой штрихов сделать выпуклым, настоящим.
В «Beyond» это разве что брат главного героя, в «Emerald City» -­ ведьма Запада. Кризис жанра такой кризис жанра, что ли. Остается только добавлять галочки в графе «я смотрю это ради сюжета».
Танька упрекала меня вчера, что мне ничего не нравится, ни на что не хочу идти. Пфе, можно подумать, я виновата, что в моей целевой нише почти ничего толкового не снимают, одни только фильмы про спецэффекты.

@темы: Кино, Я, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-01-12 в 21:36 

Good Place пробовала? Оно хоть и ситком, но вот насчет живых... точно уж больше, чем в "Городе" ("Бейонд" даже не пробовала и не тянет почему-то. Хватит с меня Timeless...)

2017-01-12 в 23:04 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Good Place пробовала?

Неа, и как-то не тянет. В особенности из-за Кристен Белл, что-то мне ее совсем неохота видеть.

URL
2017-01-13 в 18:27 

Poltavka, ты себе не представляешь, как я рада, что тупо пропустила этот момент. ;) *Я иногда так выпадаю из реальности, не поверишь, не вижу в упор*.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love's a funny thing

главная