Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Trolls

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
С фильмами и книгами у меня что-то стабильно не получается подсчет. Попробую хотя бы с мультипликацией.

1.2017.Trolls

Смотрела я их понемногу, потом что помногу вытекают глаза и мозг от общей кислотности исполнения.

Жили-были тролли на своем дереве, пели, плясали и веселились, пока туда не пришли великаны (с тролльской точки зрения) бергены. Бергены, с нашей точки зрения – обычные несчастные обыватели, и исправлять свои несчастья они решили простым путем пожирания счастливых троллей, для чего даже организовали специальный праздник - тролльдень. Однако после того, как тролли массово сбежали, оставив после себя игрушечные подделки, кушать их стало затруднительно. Лишь изгнанная с позором главная повариха поклялась непременно отыскать беглецов и заодно отомстить неблагодарным соплеменникам.
Прошло -надцать лет и с этого начинается история.
Плюсы: «фетровый стиль» рисовки довольно милый. Хорошая музыка. Главные герои – Поппи и Бранч – вполне прописанная парочка «интроверт – экстраверт», или «оптимист – пессимист», как угодно, их взаимодействие можно растащить на мемы и гифочки.






Также есть очень трогательная романтичная сцена с песней:


Минусы: вышеупомянутая парочка – единственные нормальные персонажи среди троллей. Складывается ощущение, что тролли нашли для нового проживания какую-то радиоактивную местность и у них вовсю пошли мутации, потому что среди друзей Поппи – голый чувак в блестках, который ими же и пукает, говорящая лошадь в кепке, басистый карлик, сросшиеся волосами сиамские сестрички, толстяк, нянчащийся со пугающей гусеницей, диджей в неизменных наушниках (после МЛП мне кажется, что это уже обязательный атрибут) и просветленный хиппарь-предатель (фраза «Мне теперь жить с этим до конца дней, а ты хоть умрешь с чистой совестью» – прекрасна!). Обитают они в секте, где пропагандируется радикально позитивный взгляд на жизнь, полная беспечность и обнимашки по будильнику.

Вывод: смотреть можно, но осторожно.

@темы: Мысли вслух, Кино, Для памяти

URL
Комментарии
2017-03-11 в 21:34 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
А мне зашло. :lol:
Долго сомневалась, но когда Нетто написАла, что там музыка из "Пер Гюнта" (номурина свистелка), то я забила на предрассудки и засела. Там тоже до боли знакомый саундтрек, как в Чарах. Поэтому кроссовер Розочка(Poppy)-Марианна, Цветан(Branch)-Болотник, Ручеёк(Creek)-Роланд пришёл сам собой. XD Ведь именно предателя она идёт спасать в первую очередь. И монохром значительно старше этой кавайки (даже у короля морщин меньше, чем у него): упоминается, что праздник организован в честь двадцатилетия исхода из Бергентауна, а по воспоминаниям монохрома - он был почти подростком ещё до побега, розовая милота - была козявочкой лет двух на момент побега.
Это такой же ребрендинг, как в случае с многосезонными понями. Раньше были уродцы, а теперь сменили дизайн на зашкаливающую милоту. Статья на ДП. В девяностые был бум на этих голых лохматиков, даже рекламу по телевизору крутили.
Песня "Sound of silence" очень органично вписАлась, а с этими тварюшками невменяемыми - так ни прибавить, ни убавить. XD
"Dream A Little Dream of Me" всего строчкой, но я аж всполошилась, силясь вспомнить, что это за песня такая знакомая. =)

2017-03-11 в 23:04 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Это такой же ребрендинг, как в случае с многосезонными понями. Раньше были уродцы, а теперь сменили дизайн на зашкаливающую милоту.

Да я в курсе. У меня даже был такой когда-то, у них еще резина вроде ароматизирована.

В мульфильме меня еще поразила агрессивная окружающая среда:) Все так и норовят тебя слопать.

URL
2017-03-12 в 11:11 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
В мульфильме меня еще поразила агрессивная окружающая среда:) Все так и норовят тебя слопать.
Так и есть. Практически Тёмный лесочек или лес Зекоры, тоже всякая невидаль зубастая водится, гопники, к примеру. =)

2017-03-12 в 23:33 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Griffona, небольшой кроссовер: secretsivekept.tumblr.com/post/156652275563/i-w...

URL
2017-03-13 в 08:55 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Да, видела вчера, посмеялась. =) Меня тоже удивляло, что вроде для тролле-гадов есть отдельное название, да и защищать должен и людей, и от гномов с гоблинами, а охотник - на троллей. О_о

2017-03-13 в 09:33 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
а охотник - на троллей. О_о

Надо его называть, наверное, Troll's Hunter, в смысле, чей он охотник:).

URL
2017-03-13 в 09:49 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Логично. Даже звучит не спотыкательно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love's a funny thing

главная