23:27 

Fantastic Beasts and Where to Find Them? -2

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)


Прежде всего, что стоит записать в плюсы: у фильма получилось раскачать фандом. Пьесе это не удалось (холивары про черную Гермиону не в счет, хотя фильм эта тема тоже стороной не обошла), а сейчас, кроме шипперских манифестов, я снова читаю жаркие дискуссии об устройстве магомира, его этике и законодательстве. Поэтому приятно сознавать, что нас ждут еще четыре части, и остается надежда когда-нибудь получить их в виде книжечек (во время просмотра я некоторые моменты просто-таки «прочитывала»).
Мы с Дариной даже пожалели, что пошли на премьеру без палочек и шарфиков. Мне давно уже пора завести хаффлпаффский шарф, я теперь даже знаю, где – может, к следующей серии буду при параде.
читать дальше

@темы: ГП, Кино, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-12-31 в 23:06 

Poltavka, у фильма получилось раскачать фандом.
...и не стать приквелом в обычном смысле слова (хотя, возможно, одно с другим связано). Мы НЕ знаем, чем там кончилось, на самом деле. ;) Это едва ли не АУ (и в кои-то веки я не против). Поэтому мне даже Депп не помешал. А откуда мы знаем, что это тот самый Гриндевальд? ;)

Маги в использовании магии и прочих обыденных для них вещей невероятно халатны;
А потому что, как ты и написала, консервативны. Живут на автопилоте.

Он вообще идет против течения – не демонстративно, а так, потихоньку, но упорно, по-хаффлпаффски, починяет сломанные детали мироздания.
И не факт, что даже это осознает. Даррелл магомира. ;)

почему, мол, такая одаренная девушка не работает на должности повыше?
По-моему, не вопрос. Ради свободы. Это только кажется, что она не видит, что неладно в этом датском королевстве. И видит, и чувствует. "Мне поводок дышать мешает" (ц) из моего отца.

А простая секретарша спокойно может наплевать на Обливиатус и приехать. Ога. ;)

Например, происхождение нью-салемцев – темный лес (для меня, по крайней мере). Что за счеты у Мэри Лу к магам, она о них знала или просто сумасшедшая садистка с идефиксом?
Судя по ее знанием о матери Криденса, там еще более острый комплекс Петунии.

А потом, если все нам сразу рассказать, что за интерес? ;)

Тоже надеюсь, что всю историю расскажут до конца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love's a funny thing

главная