13:45 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
-=ii=-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Душа жаждет чего-то жуткого. Хочется фильма в духе "ОНО" (старого или нового), чтобы много драмы и немного жути (но не до такой степени, как в "Астрале"). Если фильм будет не новый, это даже лучше.

Посоветуйте что-нибудь такое, а? ) Спасибо.

22:23 

Аниме-сериал

katsougi
безликий
Хочу аниме-сериал. Не гигантский. Максимум, серий - 26. Можно два сезона. Но точно не мегааниме.
Сейчас попытаюсь объяснить, что мне надо. Идеальный пример "Демоны и реалист". Главный герой сидит на своей волне. Такой отчасти пофигистичный к окружающему. Его (или её) больше заботит собственная жизнь, образование, работа, проблемы, тогда как вокруг него происходит что-то неординарное. Его несокрушимые принципы: "короткий спойлер из аниме". Он может принимать участие в происходящем, но, опять же, на своей волне. Исходя из того, что выгодно ему. При этом он остаётся ключевой фигурой и до самого конца остаётся верен своим убеждениям. И он не отщепенец, просто живёт обычной нормальной жизнью, общается с людьми, выполняет свои обязанности и не хочет ничего менять.
Да, это не обязательно должно быть про демонов. Это просто пример.
Под категорию подходит "Королевский наставник Хайне". Ну идеальный характер, создающий нужную атмосферу плюс убеждённость в своих принципах: "я их обучу, как бы они ни сопротивлялись и что бы ни происходило вокруг".

15:58 

#630 - Книги 2018

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Ой, у меня очередные гигантские планы на чтение. Обычно провальные. Ну, начнем.

***
Июль месяц - и первое обновление темы чтения...

1. Джон Краули - Маленький, большой, или Парламент фейри 4/5. Хорошая книга, внутри которой целая вселенная. И для меня та, которую через год надо снова начинать перечитывать, чтобы разбираться. На нее соблазнили рецензия любимой Анастасии Завозовой:
2. Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения 3,5/5. Читалось легко и приятно, но ощущение некой искусственности не покидало.
3. Филип К. Дик - Снятся ли андроидам электроовцы? 4,5/. Дошли руки почитать книгу, ставшую основой для обожаемого мной Бегущего по лезвию. Давно не читала книги после фильма. Интересно было находить общее, но есть и много различий во взглядах героя и его окружения... В книге андроиды куда жестче и хладнокровнее людей.
4. Джонатан Франзен - Безгрешность 4,5/5. Несмотря на объем. книга очень легко читалась. И мне понравилось. Очень много о странных отношениях между людьми, о внутренних надломах, которые у кого-то не зарастают никогда. И о том, как кто-то с ними борется и учиться жить дальше, принимая себя.
5. Жанна Лебедева - Сиреневый черный. Гнев единорога. 1/5. Мамма миа, какой шлак. Я это решила почитать, выцепив название из какого-то списка рекомендаций фэнтези. Т.е. ЭТО кто-то еще кому-то советует( Печально и ужасно.
6. Олдос Хаксли - Контрапункт 4/5. Знала его только как автора "О дивный новый мир". Было неожиданно почитать у него роман из жизни современных ему людей, порой он удивительно точно и тонко подмечает нюансы взаимоотношений мужчины и женщины. Местами книга сильная, но есть моменты, которые уже слишком далеко во времени, чтобы быть актуальными сейчас.
7. Дэвид Митчелл - Голодный дом. 3/5. Средняя такая книжица про энергетических вампиров. Случайно попалась, случайно прочиталась.
8. Жорж Сименон - Первое дело Мегрэ 4/5. Моя первая аудиокнига) Правда, чтобы прослушать, ушло больше месяца. Сименон как всегда прекрасен. Грустно, атмосферно, уютно. И очень человечные у него получаются "маленькие люди". Приятно читать/слушать.
9. Сара Перри - Змей в Эссексе. 3/4. Такие надежды были на эту красивую книгу о викторианской эпохе, а не оправдались. Скучно, героиня плоская, хотя автор упорно настаивала на ее "оригинальности". Вот жена священника была интересная.
10. Корней Чуковский - Живой как жизнь. 5/5. А вот это было прекрасно - чудная книга из статей о русском языке. Так приятно читать писателя, который любит язык, хорошо пишет и пишет о своей любви к родной литературе.
запись создана: 10.01.2018 в 21:39

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Erynia
Be the change you want to see in the world. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Длинная серебряная ложка

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Дочитала вчера "Длинную серебряную ложку" Екатерины Коути и Кэрри Гринберг.
К сожалению, должна сказать что "наконец-то дочитала".



Я знакома с творчеством Коути исключительно по ее "Недобрай старой Англии" и "Суевериям викторианской Англии". Эти книги очень интересны, можно много нового узнать о том времени, об истории, о людях. "Длинная серебряная ложка" же художественный роман. И это пиздец, граждане :facepalm:
Книжка всплыла как-то в нашем вампирсом флеш-мобе, где было отмечено что в книге есть вампир, который боится микробов. Звучит забавно, автор уже знакомы, чего бы и не почитать. Но в результате я не довольна абсолютно. Да она легко читается, да в результате есть персонажи, которые мне симпатичны. Но в целом это редкостная чушь. Сюжет идиотский, клише на клише, персонажи не выразительны, все предсказуемо, авторы периодически оперируют какими-то только им понятными метафорами и образами. Хотелось вот просто читать, как учила меня бабушка, пролистывая половину текста.
Вероятно у меня проблема с книгами, написанными в соавторстве, когда фирменный стиль автора теряется и портится. А еще у меня проблемы на тему вампирских книг, потому что Энн Райс сформировала для меня нерушимые постулаты, и любое отклонение от нормы воспринимается дикостью. Ну, т.е., серьезно, мир Энн Райс построен на довольно серьезных щах и все исторические периоды и события прописаны очень четко. Здесь же вампиры живут по правилам фольклора, который прописывает им бояться боярышника, текучей воды, пересчитывать предметы, не входить в дом пока не позовут и т.д., хотя на самом деле ничего из этого на них не действует, но Совет сказал жить по фольклору, значит будем делать так. Что? Как? Почему?! Это так тупо, что дальше некуда. Такие объяснения хороши для детских книжек, но блять, даже "Сумерки" выглядят серьезнее! В итоге имеем историю про сказочного злодея (и это его реальны статус в книге), двух вампирш-лесбиянок, бомжа-графа, влюбленных с первого взгляда хабалку и неудачника, мямлю задрота и идиотку с самооценкой в -100. Если книга задумывалась как комедия и стеб, то она крайне неудачна.
сюжетные спойлеры
Все очень притянуто за уши, хэппи энд настолько хэппи, что тянет блевать. Нахуй, пойду читать Брома, может станет легче.

Вот вам мультик про милого вампира.


@темы: список интересов, поговорим о книгах, мультфильмы, видео, болтология, pic

12:39 

Доступ к записи ограничен

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:33 

Прошлая неделя

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Мдам... Зарплату дадут только сегодня! Задержка в неделю... Отпуск так и не подписали, но вроде обещают что дата за мной... как-то я немного устала от этих странностей.... Тем более промежуточное начальство опять таки забывает доносить до нас приказы и решения... Правильно, а зачем?
В общем... Надо искать!

А пока вот про выходные))
7го утром честно проснулась рано, ибо купала все же))) Провела праздник а потоках магии, музыки и творчества))
Плела ниточки с наузами)




А еще вот кулон с лисой себе сделала))




И про рукоделия: перебрала ниточки))) Вообще люблю ниточки и прочие мелочи перебирать))) Как царь кощей сижу над ними))

читать дальше

В музее 7го числа прошел День Семьи))
Народа не было, ибо все ушли смотреть на корабль в порту)))
Да и платный праздник как-то не айс... Но про организацию и много могу сказать: например, что не делается праздник в зале где стоят скульптуры... но кто я такая -.-
В общем провели праздник и и МК))




читать дальше

В музее меж тем открылись две новые выставки)))




читать дальше

Ну что еще))) не смотря на все сложности есть и плюсы)) Вот например радостные выигрыши))




И просто всякие яркие мелочи))

читать дальше

@темы: Яркости, Творчество, Реальность как она есть..., Размышлизмы, Про лЮдей, Позитив ^_______________^, Подарочки)), О себе любимой, Настроения, Лисо-коллекция, Книги, видео и пр., Интересности))), "Зафиксированная вечность"

13:18 

Я жду тебя... Кто же ты?

Gentiane

@темы: настроение, BJD

14:03 

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
я снова сюда с голубями.

тонированная бумага, акварель, цветные карандаши, акрил.


@темы: Рисунки

14:35 

Доступ к записи ограничен

~Epic_White~
All good things are wild & free...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Хозяйственные котики

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
12:37 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

[Soft kitty doll] Marshmallow

Suhmat
www.dollparty.ru
Soft kitty doll продают котиков Marshmallow.



Рост — 15 см
Лимит — c 10 по 18 августа
Комплектация — кукла с двумя хвостами, сертификат и упаковочные материалы
Цена — 210$

@темы: Anthro/Animal Dolls, Soft kitty doll, до 20 см

21:19 

приятно

Мухоядус
kosinus
19:58 

lock Доступ к записи ограничен

Lauriel
Giselle who?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

Снова шлафф и снова Motorcity

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Вообще-то, когда я начинала смотреть "Motorcity", я не думала, что там что-то меня реально зацепит, так чтобы было действительно интересно смотреть - с ащ ащ и сопереживанием персонажам. Я предполагала, что основное назначение мультесериала для меня - пофапать на рисовку и особенно фоны.

Они не подвели


Но я не подозревала, что уже к пятой серии события наберут обороты, и всё станет куда занимательней! ГГ, у которого из-за экстремального идиотизма чуть друг не погиб, трансформировался в overprotective!Майка (не знаю, насколько временно) и стал вполне няшкой, на которого приятно посмотреть. А ещё пошли флэшбеки из его учебно-армейского прошлого бок о бок с другими кадетами и под отеческой (или не отеческой) заботой Кейна, о которой он вспоминает, нуарно вздыхая над стаканом виски.

Piccy.info - Free Image Hosting

Появились новые совершенно эпические персонажи, вроде самовлюбленного и донельзя упоротого Герцога с непередаваемо выразительной мимикой тела. Кстати, Герцогу разбили машину, и ГГ пришлось, заюзав своё новообретённое желание Защищать! отдать себя оному Герцогу вместо друзей. А у Герцога к нему всякие неприличные предложения.

Piccy.info - Free Image Hosting

Алсо там теперь есть колоритный негр, который будто бы только что сошёл с голливудского фильма вроде "Люди в Чёрном":

Piccy.info - Free Image Hosting

И, внимание! некто очень загадочный и одетый в "Механический костюм! Самодельный, но полнофункциональный!" Этот некто загадочный вызывает у ГГ очень подозрительные приступы воспоминаний (причём, похоже, со времён армейской службы на благо Кейна), таскает на себе ещё более загадочный знак (который ГГ почему-то знаком), и вообще ведёт себя типично, как Бывший Друг, который теперь на Другой Стороне (ТМ). То есть, очень красиво дерётся с ГГ и только с ГГ, с удовольствием вжимает его в твёрдые поверхности и вообще чего-то от него хочет (мой подозрительнометр зашкаливает и заходится истошными воплями).

Piccy.info - Free Image Hosting

А акшон, кстати, красивый.

Но. Самое главное, что окончательно вынесло мне мозг. Я думала, что там уже нечего выносить, всё вынесено до "Motorcity" "Самураем Фламенко". Ан нет, оказывается, там что-то ещё осталось (хотя уже, наверное, нет).

После всех вчерашних моих размышлизмов о кинковости шлаффа. После того фика, моего "Schlaf, Schlaf, Schlafe ein", который я вчера писала с полной отдачей и от души, и который я по-прежнему считаю у себя лучшим. Даркшлафф, как он есть.

И, пусть у меня в фике несколько иначе, вот примерно так выглядит шлафф по-капитански:

Piccy.info - Free Image Hosting


Captain America: The Winter Soldier - Sleep, Sugar by maXKennedy on deviantART

А...

Вот так выглядит шлафф по-"Моторситиевски". Шлафф, который я никогда не хотела видеть. *смиёццо, плакает и совершает знакомые по "Самураю Фламенко" прочие соответствующие телодвижения*

Piccy.info - Free Image Hosting

Етить, вот это было внезапно!
А в контексте того, чем были заняты мои мысли вчера (ещё вчера!), это приобретает особенную прелесть.

ЗЫ: Ах да, там ещё дальше в исполнении этих двух был такой себе своеобразный хёрт/комфорт *о*

@темы: шлафф, фантастика, плоды чужого творчества, мультсериал, антиутопия, Капитан Америка, Дисней, Motorcity, Disney, Captain America

21:28 

Доступ к записи ограничен

+Контрабандистка+
В нашем обществе безнадёги повелители безвкусицы диктуют правила анархистам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Love's a funny thing

главная