Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:48 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:48 

lock Доступ к записи ограничен

Milena Main
Моногамия - это скучно, а целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений/И тут Куратора развезло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:51 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Саша-Простокваша(::

о Зинах!
Некоторое время назад в моей голове созрела идея нескольких последовательных иллюстраций в сочетании с текстом. "Ну круто!" - думала я, рисуя эскиз за эскизом, -"а, дальше то что?" По всему выходило, что эти картинки в моей голове складывались в небольшую такую книжечку. А книжечка эта так хорошо подходила к презентации проекта на Бехансе... Но... Я обдумала эту идею со всех ее возможных сторон и отложила на потом, в виду своего непонятия как вообще класифицировать такую деятельность. Мне надо было для себя обязательно обосновать "зачем я буду это делать?", ибо в стол я уже устала рисовать и хочется какого-нибудь позитивного развития.
А буквально сегодня я, благодаря страничке фестиваля детской книжной иллюстрации "Морс", наткнулась на статью о зинах (тык, читать после интервью с художником). И тут в моей голове вспыхнули сотни лампочек, завыли сирены и забегали крыски с плакатами "Да! Да! Да!" :D
- - - - -
Итак...
Что такое Зин(Zine)?
« Фэнзи́н (англ. fanzine, от fan magazine — «фанатский журнал»; иногда просто зин) — любительское малотиражное периодическое или непериодическое издание (журнал, информационный бюллетень, фотоальбом, альманах и так далее).
Фэнзины традиционно распространяются бесплатно, или по-номинальной стоимости для покрытия стоимости доставки или производственных затрат. Копии часто предлагаются для обмена подобными изданиями, или за вклад искусства, статей, писем с комментариями, которые затем публикуются.»
wiki

Какие бывают Зины?
« Зины можно поделить на три типа. Первые — иллюстраторские, самые распространённые. Некоторые создаются одним человеком: он и арт-директор, и иллюстратор, и дизайнер, и ко всему инвестор. Второй вид — это плеяда фэшн-зинов. Их делают люди, одержимые стилем, модой или определённым направлением в моде. Третья группа субкультурная и объединяет аудиторию по интересам. Если люди обожают жёлтые передники — они и занимаются журналом обо всех достоинствах и недостатках жёлтых передников. Это типичная для фанзина редакционная модель. »
Кто делает современные фанзины. И зачем это нужно.

Из истории Зинов.

«©Self-publish берет начало с самого возникновения печати: еще в 18 веке общественные активисты пробовали распространять свою точку зрения при помощи листовок. В 1930ых – «золотую эпоху» научной фатастики появляются первые «фанзины». Вначале группы фанатов за основу брали любимые фэнтези-комиксы («фанфикшн»), позже тематика расширилась – зины посвящалисьопределенном у «интересу» – музыкальной группе, виду спорта, телешоу. Другой популярной разновидностью стали «перзины» – предшественники современных блогов – рассказывавшие о
личных переживаниях автора. Сменялись десятилетия, менялись темы – панк-музыка в 1980ых, феминизм в 1990ых… Зины, разумеется, были и в СССР – вот только из-за строгой цензуры формат их сильно отличался от Западного. Твои родители составляли «памятные альбомы» с текстами любимых песен, фотоколлажами, газетными вырезками и пожеланиями друзей. »
Зины: все, что нужно знать о self-publish
- - - - -
Я помню что в юности очень фанатела от двух сестер-близняшек, которые рисовали ну просто обалденые арты и истории. Они же и издавали что-то подобное, и я даже покупала их мини-журнальчики))) Еще есть журнал "Flow", Мне кажется что он очень близок к этой теме. Ибо его приятно листать, рассматривать. Плюс он дополнен всякими штучками типа орывных открыток, марок, наклеек и прочей милой сердцу чепухи. *купить его кстати можно на амазоне*
По этому я пошла рыть/копать интернет на эту тему. Выяснила я не много. В нашей русской среде самиздат вообще как-то стороной проходит, все замахиваются на книги и более глобальные проэкты. Либо делают такие милые зины для друзей или себя. Иллюстраторских вообще почти нет.

« Зин-культуре в России не хватает того, что ее в России никогда не было. Здесь просто нет привычки и понимания того, что это можно делать, как и площадок, где это можно было бы продавать и покупать. Некоторые знакомые делают зины для друзей и этим же друзьям их и дарят. Но, с другой стороны, это и круто: прежде чем зины начнут продаваться, они, наверное, должны пройти именно такой этап личных книжек. »
Зин-культура в России

А ведь это очень благодатная тема! Есть же у нас достаточно развитый обмен художественными карточками ATC, так почему эта ниша не занята совсем? Для меня это пока странно... ведь сделать такой зин можно и дома в ручную, и распечатать на любом принтере, или уж если денег не пожалеть то в типографии малым тиражом и обменяться с другими художниками/фотографами.
Или если поставить цель, то можно продать его на Этси или том же Амазоне Сущесвует даже отличный зарубежный сервис для печати и продажи таких журналов Blurb
- - - - -
Вот простая инструкция как сделать обычный зин (:
Не обязательно что бы форма зина была именно прямоугольно-журнальной с одинаковыми страницами
Вот пример мастер-класса журнала сделанного из одного цельного листа.
Или замечательный зин сделанный дизайнером на основе впечатлений после поездки в Берлин:


- - - - -
Короче вы поняли, да?... Меня понеслооо...:D

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  62  (100%)
Всего: 62

@темы: Подборка

15:05 

Самое главное о стиле Ар деко

Taho
just for lulz...
21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Как выглядели бы известные детские стихи, если бы их составляли летописцы древней Руси
Автор: Лилия Малахова

****

Голубой вагон

Телега самоходная цветом небеси уподобившаяся, по поприщу железному шествует, яко корабль по волнам. День сей к завершению своему приидоша - не может ничесоже длитися вечно. Яко скатерть убеленная, простре путь от краю земли и до краю, восходит же к небеси от земли. Кийждо от нас в лучшее верует, телега же самоходная продолжает убо путь свой.

Аще же обиду нанесли напрасную комуждо, в том покаяние приносим: да забвен будет день сей, молим тя, кормче добрый телеги самоходной, шибче телегу погоняй.

***

Что такое хорошо, что такое плохо

Во время оно пришед отроча младо еще летами младенец сый ко отцу своему и вопрошаху:
- Рцы мне отче что есть грех а что правдо - познати хочу.
Возрадовахся же отец его радостию велию о премудрости таковой, на чадце юное снисшедшей, и отвещаше ему:
- Чаде мое возлюбленное! Не утаю от тебе ничесоже яже сам разумею аз. Устреми уши твоя ко мне и внимай со тщанием. Аще же град на землю паде и грохот велий твори, или ветры злыя или дождина лютая на людие напа - сие великая скорбь есть, надобно во домы сидети и на гульбище идти не помышляти, хороводы не водити и песен веселых не пети. Аще же дождина иссякла и солнце во селении своем, благодать убо есть и на гульбище благословение.
Аще же отроча юное сусало грязию испоганиша и зрак име яко беси мнози страшне и люте - скорбь то и родителем поношение, чаду грех и осуждение.
Аще же кто от чад воспитание име дурное, укороту не зна, слабейшего биет и тому хвалится - отрок сей пойдет в геенну огненную бесов тешити. Аще же отрочати юное в послушании пребуде, отца и матерь чти, науку книжную разуме и закон вышний позна, укоротит супостата, странне отведе и морду набие - тот благочестив сый и райских обителей сподобишися.
Возрадовавшеся о словесех сих от отца рекомых младенец сей и отшедше восвояси в вере твердей и хотении ничесоже срамного творити, а токмо родителем угождати.

***

Мойдодыр

Егда бых аз отрочате несмысленне, младо, зелено, зело любляху спасения ради смиряти телеса своя. Того ради телеса моя не знаху бани водной, ни зубы моя чистилища не зна, ни руце мои мыльного не зна. И приде искушения велия, яко крынки от мене бежаху, и одр мой от мене скакаху, встах же на молитву и хотеша свещу возжети и та в пещь огненну беже от мене. И помыслил аз - бесовские козни придоша на главу мою.
Внезапу из покоев матери моея выйде хромой и увечный рукомойниче, зело мудр был и крепок духовно, и рече мне:
- Почто, чадо несмысленне, яко свиния валяхуся в калу своем? Почто, яко порось, руце свои и лик свой не омываеши? Почто черен еси, яко отродье бесенячье?
Отверзи очи свои и воззри окрест себе: всяка тварь грязи бежит и телеса во благовремении омывает, ты един яко печник во грязи суть - срамно бо есть.
И повелеху дружине своя, и хватаху мене за руце и нозе и влекоша мене в баню. И омыша мене, и очистишися вся скверна телесная и душевная.
Видяху же рукомойниче добре, яко хорошо сие есть, и возрадовахуся радостию велию и плясаху и рече ми:
- Ныне возлюбих тя, чистого, сыне, и возрадовася сердце мое, яко прелесть бесовску отгна от себе и наставника словеса приял еси, ликом преобразился еси, воздадим же хвалу естеству водному!

***

Айболит

Врачеватель добре под деревом седяху и всякой твари расположение и пользу телесную подает, грядущие же к нему скоты малые с великими, и хищницы и жучцы с червиями не ижденет вон, но всех принимает с любовию. Егда же пришедше к нему посланник из страны далече, не убояхуся убо пути дальняго, но шествовати восхотевше, дабы долг свой исполнити.
И стояху на пути его горы великия, снега глубокия. Воссевше врачеватель на криле орлинем и путь свой преидоша, ведомый светилами небесными.

***

Дядя Степа

В дому яже осьмый суть дробь един славный богатырь земли русской проживаша, Стефан же имя ему. Людие же того Каланчой прозваху, ростом бо велик бых.
Росту такого ради вкушаше богатырь сей трапезу двояку и на ристалище гряде безвозмездно, егда же рать градом идяше сей чад малых саждаше на рамена своя.
Егда же пришедше тать на земли русские народ пояти в полон угнати а иных побити и смерти лютой предати, шедше Стефан к воеводам и моляху тех в войско его пояти дабы ворога с земель родных гнати. Росту бо ради великого поят был Стефан на ковчег . Егда же прииде брани конец возвращахуся Стефан в домы своя.

@темы: Веселое, Заметки

23:17 

Социальный эксперимент

Брисоль
It always works!!
Ищу видео социального эксперимента, призванного показать, что у нас (людей) гораздо больше общего, чем различного.
В видео собрали разных людей, возможно они были объединены в группы - готы, байкеры, веганы и т.д. Далее ведущий начал задавать вопросы: кого дразнили в школе? выходили люди из разных групп, которые попадали под это определение. Потом ведущий назвал второй критерий: кого предавал любимый, опять выходили люди из разных групп и т.д. Примеры групп и вопросы взяты условные, я не помню точного, какие были. Спасибо!!


спасибо Alex_Wenke

@темы: в поиске, видео

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Решила прочитать наконец "Властелин колец". И есть вопрос к тем, кто шарит: какой перевод самый удачный считается? Вот например фамилия главгероя пишется то Бэггинс, то Сумкинс, то Торбинс, и если судить по ним, какую версию лучше читать? В книжных магазинах мне в основном попадается версия с Торбинсом, но так как я в этом слоу, то может выйти как с ГП и тамошними Злеями и Огридами.

22:27 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Остались еще ресурсы, где можно скачать книги полностью бесплатно?
Что-то тотально не везет с этим последнее время.

17:18 

Подставка под пивную кружку

Идари
Female Chauvinistic Pig
Оказывается, подставка под пивную кружку называется "бирдекель". Что самое интересное, изначально предназначалась "для предотвращения попадания в пивную кружку листьев, насекомых и других посторонних предметов" :-D Само название с немецкого так и переводится: Bierdeckel - пивная крышка.

По-английски этот предмет называется beermat (пивной коврик) или (drink) coaster, то есть значение "крышки" из него совершенно исчезло. На русских сайтах, продающих многоразовые подставки под кружки, используется "костер" или "бирмат". очень заумное пояснение, почему это не калька с английского.

Коллекционирование бирдекелей называется "тегестология".
изображение

@темы: Хмели-сунели

22:15 

Доступ к записи ограничен

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

=Бьёрн=
Причиняя добро
Тед и Дэн всегда хорошо работали в команде, но какое это имеет значение, если кое-кто крайне хитрожоп)

читать дальше

там где-то за кадром должен быть Михалыч со свистком

@темы: рисоваши, Громыко

21:11 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Love's a funny thing

главная