Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Fantastic Beasts and Where to Find Them? -2

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)


Прежде всего, что стоит записать в плюсы: у фильма получилось раскачать фандом. Пьесе это не удалось (холивары про черную Гермиону не в счет, хотя фильм эта тема тоже стороной не обошла), а сейчас, кроме шипперских манифестов, я снова читаю жаркие дискуссии об устройстве магомира, его этике и законодательстве. Поэтому приятно сознавать, что нас ждут еще четыре части, и остается надежда когда-нибудь получить их в виде книжечек (во время просмотра я некоторые моменты просто-таки «прочитывала»).
Мы с Дариной даже пожалели, что пошли на премьеру без палочек и шарфиков. Мне давно уже пора завести хаффлпаффский шарф, я теперь даже знаю, где – может, к следующей серии буду при параде.
читать дальше

@темы: ГП, Кино, Мысли вслух

22:35 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Бросила «Экзорциста» – младшенький священник тупит, приехала мама мамы и все бесят (в прямом и переносном смысле).

Начали вчера с Санькой «Incorporated». спойлеры

Ладно, посмотрю какое-то время ради сюжета, но вряд ли меня хватит надолго. Я на старости лет получаю удовольствие исключительно от вещей с дружбомагией – «Элементарно», «Холистическое детективное агентство Дирка Джинтли», «Смертельное оружие» и «Люцифер» как раз из этой категории.

Относительно последнего - пожелание Санте на вторую половину сезона: почините уже мою гопническую отэпэшечку, которая ворует печеньки и взрывает машины, плиз? Я хочу писать флаффные фички про лав ис тру мэджик, починенные крылышки и Мэйз в её настоящем облике. С цитатами из Песни песней, пожалуй:laugh:
Не поймите превратно, Люци и Хлоя очень милые котята, но эти прямо жгут:inlove:

@темы: Мысли вслух, Кино, Lucifer

11:00 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Зима зимы не дождалась:)

Хмари світліють золотом,
Стріхи темніють сріблом.
Місяць зітхає солодко,
Жевріє ледь помітно.

Осінь стежки розкреслила,
Вишила сніг над кручами.
Грудень заходить в стетсоні
Білому, аж сліпучому.

@темы: Я, Стихи

22:32 

Fantastic Beasts and Where to Find Them? -1

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)


Особо не хочу пока ничего писать, потому что собираюсь пойти во второй раз в следующие выходные (не только с филиалом, но и с ребёнком, а то она сегодня по причине нездоровья не дошла).
Фильм, ИМХО, удался, и очень хорошо, что их будет еще четыре.
Почитала тред на Правдорубе, солидарна с фандомом в том, что Депп ужасен, и вотэтоповорот тоже ужасен, я бы хотела их развидеть в сценарном и визуальном плане, особенно учитывая продолжения.
Не солидарна с фандомом в Главном Пэйринге:facepalm:. Это как с Рэйло – вот сколько лет тут сижу, и всё равно иногда слепота в прогнозах находит – с одной стороны, потом-то очевидны причины мгновенно взлетевшей популярности, с другой, оно настолько мимо меня, что вот просто даже представить невозможно.
О «Визарии»: переделанный дизайн кинотеатра тоже понравился; очки легкие, необременительные, не темнят картинку. В новых креслах (скорей, они теперь диваны напоминают) можно спать и не только, как выразилась моя Танька:laugh:.
Из негатива: к моему пакету с шарфом и книжкой прицепился мальчик на входе в зал, мол, со своими вещами не положено. Потом выяснилось, что он имел в виду напитки и еду. Впервые такое, если честно. Всю жизнь народ закупался перед сеансом не только попкорном, но и шоколадками-чипсами-колой в Фуршете внизу:nope:.

@темы: Мысли вслух, Кино

23:58 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)


Удручает собственная склонность последних лет - увлекаться вещами, по которым во Вселенной не существует контента. Даже самого чахлого, днищенского, формата "мой первый фанфик". Не думала, что так бывает.

*вяло посылает проклятья на головы Дэна Брауна, Рона Ховарда и больше-не-Конкорд-кино, которые не показывают обещанное*

@темы: Мысли вслух, Кино

23:25 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Дорогой филиал, чтобы сделать этот день чуть лучше, поговорим о приятном - о кино. Завтра открывается Конкорд (теперь он называется Візорія), но, как выяснилось, сеансы известны и билеты в сети продают уже с понедельника. Я иду с семейством на новое 3D в качестве эксперимента (очки стали легкими и надо их себе покупать индивидуально), но мы ведь собирались идти в 2D. Без понятия, что с билетами на воскресенье, на субботу раскупают массово.
Вопрос: мы попробуем пойти в это воскресенье или в следующие выходные, когда страсти поутихнут? Есть вариант попробовать еще один новый кинотеатр в Экваторе (но там, говорят, очень краской пахнет).
Итак, жду предложений.

@темы: Кино, Жизненное

17:55 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Что-то мало заходит мне сериалов в этом сезоне.
Channel Zero через три серии не выдержала, скука перевесила крипоту. Tutankhamun - одну серию едва одолела на перемотке, хотя там очень импозантный Сэм Нилл в роли лорда Карнарвона. People Of Earth еще надо бы посмотреть, но надежд особых не питаю. И The Crown – может, про Елизавету будет лучше, чем про Викторию?

The Magicians возвращаются 25 января, yay! The Expanse - 8 февраля, но мне, в принципе, всё равно.
А еще на заметку – вдруг кто-то так же фанатеет, как и я? – начался пятый сезон «Тетради дружбы Нацуме»!


@темы: Для памяти, Кино

22:36 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Upd. Большое спасибо всем, вроде всё нормально.

Саньке завтра предстоит небольшая и под местным наркозом, но всё-таки операция.
Поэтому хочу попросить немного дайри-магии.
запись создана: 08.11.2016 в 20:24

Вопрос: Всё обойдется благополучно и без последствий
1. Да, непременно  59  (100%)
Всего: 59

@темы: Жизненное, Просьба

10:58 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Вже деревам включили зимові сни –
Листопад заряджає плівку в старенький пристрій,
І граки неквапно кружляють в височині,
Наче збурене подихом чорне листя,
Наче хтось задмухав, мов свічку, ліс.
Опадає повітря шовковими клаптиками униз,
Парасолькам легенько лоскоче блискучі вістря.

@темы: Стихи, Я

16:55 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
В субботу сходили на Стренджа. «Конкорд-кино» переделывает два зала из трёх, а в оставшемся крутит до обеда «Троллей», поэтому нам утренних сеансов не досталось. Зато обещали какие-то суперплюшки после ремонта, поглядим (нам же еще на Волшебных тварей идти).

В целом, понравилось; Бенечка как Бенечка, а злодей опять никакой, тут я согласна с mysteryofobscurity. Зато вот Вселенское зло отлично мотивировали сбежать, теряя тапки – только представить, провести вечность с кем-то, кто всё это время испытывает на тебе своё сомнительное чувство юмора!:lol:
Тильда по-прежнему чудесная и неземная, могли бы ей и больше дать пространства для игры. Чиветел Эджиофор – разочарованный правдоборец, вот как начал с «Серенити», так до сих пор и борется, разочаровывается, забирает игрушки и уходит.
А плащик, ИМХО, и не артефакт вовсе, а разумный пришелец из того же измерения, что коврик Аладдина и скатерть-самобранка, симбионт. Висел, висел, никто ему не подходил по размеру. А тут смотрит – о, наконец-то мужик подходящего роста и комплекции! Будем с тобой друзьями, мужик, не тупи только!

***

О сериальных новинках: Westworld не пошел, хотя я честно его ждала. Слишком тягуче и слишком НВО, не зря Мартин им предложил кроссовер. Возможно, потом у них пойдет поживее, но после четырех серий удовольствие получаешь разве что от опенинга.
Frequency я бросила почти сразу, потому что главная героиня принялась забивать на рациональность и вообще не понимаю, как можно развезти подобный сюжет на целый сезон. Что, бесконечный и усугубляющийся «эффект бабочки»?
Смотрю Экзорциста, он такой классически демоничный (и священники там красивые:tease4: ).
Приятным сюрпризом стал новый Dirk Gently's Holistic Detective Agency, смотрим его вместе с мужем и пока в восторге. Ну и Lethal Weapon тоже смотрим.
В Люцифере последние две серии кипят страсти, которых от их формата сложно было ожидать, и это замечательно. Отдельно хочу написать, что Мэйзикин в своем настоящем облике на Хэллоуин очень тронула и напомнила ангельскую «Hero»:heart:. И вообще они становятся все более и более джоссовскими.

***

Немного навела порядок на MyShows. Вот, кажется, что ничего не смотришь, а на самом-то деле…

@темы: Кино, Для памяти, Мысли вслух

00:17 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Испекла яблочный пирог с корицей, напилась сидра и получила в подарок чудесную хэллоуинскую кружку "Чародейка" (и стикиз, в которых так весело играть большим девочкам).
Заодно, зайдя в АТБ, убедилась, что картинка про первый праздник после "Отряда самоубийц" - истинная правда:lol:

@темы: Жизненное, Мысли вслух

00:06 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
21:20 

Киношное

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children для меня получился хорошим в плане визуализации локаций. В остальном Бёртон запорол всю крипоту, перекувыркал характеры и снял какой-то странный цирк под конец (я обожаю ходячие скелеты, но что это было?!). Ева да, чудная, отмороженный ГГ с неизменным выражением лица в любой ситуации напрягал.

И близко не собиралась на Inferno, но подруга захотела в День рождения бесплатно сходить в кино. Облом последовал дважды: жадные «конкордовцы» заявили, что в день премьеры фильма бесплатно не пускают, а «Джека Ричера-2», на которого мы, собственно, собрались, решили не прокатывать, и пришлось смотреть, что было.
У режиссера получилась красивая агитка итальянских музеев. Вышла из зала и в который раз поняла, что свинья грязь везде найдет могу на какую угодно чепуху пойти и там отыскать себе внезапный пэйринг (я даже в Sofia the First ухитрилась его найти, послушав пару песен на YouTube:facepalm: ). Как-то так:



Пламенно зашипперила по ходу действия Гарри Симса (в русском переводе он просто Хозяин, на вики Шеф, а на imdb и, очевидно, в оригинале - Provost) и Элизабет Сински. Уж не знаю, за каким чертом cценаристы педалировали её отношения с Лэнгдоном, хотя они знакомы-то не были (м.б., потому что Хэнкс внешне уже никак не лезет в рамки любовного интереса для очередной юной девы:emn: ). Книгу пролистала, теперь страдаю и хочу фиков, которых нет (облом № 3).

Следующим, наверное, будет Doctor Strange.

@темы: Для памяти, Кино, Мысли вслух

21:09 

Лісовий переспів

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Название: Лісовий переспів
Автор: Poltavka
Рейтинг: G.
Персонажи/Пейринг: Мавка/Перелесник
Фандом: «Лісова пісня»
Жанр: AU
Отказ от прав: все права принадлежат Лесе Украинке:laugh:
Саммари: опять же внезапно вспомнила, что когда-то обещала RonaVorona АУшку по «Лісовій пісні». Вот, даже пост нашла: ronavorona.diary.ru/p208868505.htm
А потом пришла на работу, села и сочинила. Всё под картинкой.
P.S. Что ни пишу, все равно спаффи получаются, хоть какой фандом возьми:facepalm:
P.P.S. Даже нашла пару иллюстраций в тему, но они мне не нравятся. Будет просто рисунок для концовки.


@темы: Я, Фанфики, Стихи, Книги

19:33 

Обряд

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Слушала новый альбом "Мельницы" и там вдруг обнаружилась шикарная песня, по всем признакам написанная как ОSТ к "Он - дракону".



Осталось только дождаться, чтоб кто-то сделал на неё полновесный клип из самых красивых видео-моментов - и будет идеальный эпик;-)

Да, я всё еще слегка оплакиваю потенциал фильма. Придумать такой мифоконцепт и слить его в такую попсу - ну просто уметь надо.

@темы: Мысли вслух, Кино, Для памяти

11:35 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Только подумала, что давно ничего не писалось, как открылся кран "банальных стихов про осень".

Дерева огортає сивина
(То байдуже, що жовта, а не біла).
А вітер пестить пасма посивілі
І гонить понад містом жовті хвилі,
Як запоруку, що прийде весна.

@темы: Я, Стихи

23:59 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Здається, це винна осінь
чи листя іржаве винне.
Складаємо час у стоси,
готуємось до зимівлі.
Ось тут буде чай, обійми,
пухнасті коти та зливи.
Поставимо час у стійло,
стрічками вберемо гриву.
Нехай собі тихо плине,
під снігом плекає зерна.
Нехай не шукає винних
у тому, що вже не вернеш.

@темы: Стихи, Я

19:14 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Думала досмотреть "Викторию" хотя бы до появления Альберта, но бросила на половине третьей серии после орнитологических откровений лорда Мельбурна:facepalm:
Зато пилот Lethal Weapon ничего так пошел, живенько. Нам с Санькой Дэймон Уайанс нравится еще по "Майору Пейну":)

Но Люсенька, свет моего сердца, конечно, вернулся лучше всех:inlove:

– They had sex. The only trouble was, they were celestial beings, so that moment created the universe.
– Mm, the Big Bang?

– Dad started going into the garage and tinkering with a little project he called humanity.


:lol:

Новенькая девочка отличная. Очень нравится, что Мэйз продолжает дружить с Линдой и искать себя, молодчина. И они чудесно пишут отношения Хлои и Люцифера, вот этот баланс на грани дружбы, опеки и привязанности.

– Usually I get at least a glimmer of a smile from my remarks, the occasional eye roll. I think I got a snort once.

Не пойму, почему многим зрителям не нравится Хлоя, такой адекватный характер сейчас редко и встретишь, сплошь истерички обоих полов. "Look, I don't know what your deal is, but you make me a better detective. And you've always got my back.What more could I ask for?" - по-моему, отличное решение; не стоит докапываться до ближнего, если его личные заскоки относительно безобидны и в целом вас всё устраивает.

P.S. Я знала, что добрые люди порежут Хлоин фейспалм на гифки:laugh:


@темы: Кино, Lucifer

15:31 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Утащила себе список ожидаемых пилотов 2016/2017

Altered Carbon (Netflix). Десятисерийная футуристическая драма, экранизация одноимённого научно-фантастического романа Ричарда Моргана.
На дворе XXV век. Человечество научилось оцифровывать человеческий разум, и сознание любого индивидуума теперь можно без проблем пересадить в другое тело. Главный герой — бывший элитный боец Такеши Ковач (Киннаман), принимавший участие в межзвёздных битвах, но попавший за решётку на целых пятьсот лет. Однако у спецназовца появляется реальный шанс на новую жизнь на Земле — при условии, что он сумеет разгадать тайну убийства одного из тел-носителей своего богатого заказчика.

American Gods (Starz) от Брайана Фуллера.

Возможно, я их даже прочесть успею до тех пор, а то всё только собираюсь

Blood Drive. Тринадцатисерийный футуристический боевик. Мрачный апокалиптический экшен рассказывает о «последнем порядочном копе» Лос-Анджелеса по имени Артур Бэйли (Ричсон), вынужденном участвовать в смертельной гонке через весь материк на авто, вместо бензина жрущем человеческую кровь. Компанию главному герою составит некая роковая женщина, для которой люди — лишь источник топлива.

Ээээ… нуууу… постапокалипсис не мой жанр, но пусть будет пока

Dawn. Это история о суровом племени неандертальцев, борющихся за выживание и стремящихся сохранить свой жизненный уклад после знакомства с семьёй Homo sapiens.

Просто хочу увидеть суровое племя неандертальцев в современном исполнении:lol:

читать дальше

@темы: Кино, Для памяти

11:45 

Killjoys, Dark Matter – вторые сезоны

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Закончились вторые сезоны наших «научно-фантастических» сериалов про Большой секрет для маленькой компании, оба на грани глобальной войны, что обещает дальнейшее арочное развитие и спецэффекты.
спойлеры

Что хорошо: у них есть сюжет; декор (у Killjoys победнее, у Dark Matter побогаче) меня устраивает, да и не он ведь главный.
Что плохо: по-прежнему сложно зацепиться за персонажей, кроме моего «Кобба-старшего» и неожиданно андроида – они живые, в их внутренние проблемы и противоречия веришь. Остальные поверхностны и вызывают слишком слабый эмоциональный отклик, хотя вроде бы сценаристы честно стараются их раскрывать.
Хотя, пожалуй, мне еще нравится девушка-фейерверк «Люси»:) Но когда ИИ переигрывают людей по части живости характера, это не в пользу шоу аргумент:)

@темы: Dark Matter, Killjoys

Love's a funny thing

главная