Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Damien, 1.01 – 1.04

Любимые книги детства снова с вами!:-D
У Брэдли повышение из королей в целого Антихриста, пока идет довольно ровно. Всегда хотела развития моральных метаний парня, который вдруг узнает, что он – враг человечества № 1.
Адские собаченьки, мимими!:heart: Ностальгия! Сейчас ротвейлеров только в кино и увидишь.
Позабавили внутренние разборки в его секте свидетелей Апокалипсиса. «Мы не знаем, как чувак работает, но давайте его уже включать», «У меня тут Антихрист и я не побоюсь его применить»:lol: .

Пожелания: больше зловещей музыки, готичных кадров и «пернатых оленей» (с)

Stitchers, 2.01 – 2.02

Весёлая компания мозгокопателей вернулась, как и не уходила. Всё так же есть милые моменты, диалоги и немного «вотэтоповоротов».

@темы: Кино, Stitchers

18:57 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
«Kung Fu Panda 3» получает приз за самый дурацкий способ познакомить девушку с семьей (могли б и додать ОТПешечки, кстати). Папа-гусь был прекрасен:heart:, но, пожалуйста, не снимайте фильмов, если у вас нет сюжета и его приходится сшивать из лоскутов, по ходу изуродовав всю первичную идею.

The Shannara Chronicles, 1.08 – 1.10

Собравшись с силами, досмотрела сие эпичное действо. Вот зачем они оставили задел на продолжение? Им уже дали отмашку на новый сезон, что ли? Лучше б не придумывали для Эретрейи таинственной родословной, выполнила роль ключа – и всё. Пусть бы Уил ехал себе учиться на целителя, как собирался до всей демоничной петрушки. А для одинокого красивого дядюшки через девять месяцев на Элькрис созреет внучатый племянник или племянница с кровью Шаннары и Элесседилов в целях престолонаследования и чтоб было чем в жизни заняться.
P.S. Ну или уж оставляли бы втройничок.

Second Chance, 1.05 – 1.11

А вот тут жаль, если их не продлят – хотя скорей всего, так и произойдет. Им даже серий заказали мало. А ведь хороший сериал получился, сюжетно крепкая смесь «франкенштейнианы» и процедурала, с рельефными, живыми персонажами, отличным взаимодействием между ними и актёрской игрой. Особенно химичил, конечно, дуэт старшего и младшего Притчардов. Я уже упоминала, что герои вроде воскресшего шерифа не из числа моих любимцев, но для меня как раз и есть показателем качества, когда кто-то вас привлекает вне привычных предпочтений и даже вразрез с ними.

@темы: Кино

17:15 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Первая весенняя гроза сегодня, на "тёплого Алексея". Надеюсь, теперь окончательно потеплеет.

@темы: Жизненное

21:22 

Fooled around and fell in love

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
И позитива:)


@темы: Кино

21:01 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
После сеанса мучительно вспоминала, кого мне напоминает Финник. А потом поняла, что мы не зря у Роны недавно пересматривали (ну, пытались) Guardians of the Galaxy. Поэтому соблазнила своих дома глянуть разок. Где еще найдется настолько буквальное воплощение "Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями я Вольтрон - охоронець всесвіту много", с точно рассчитанным благородным безумием и музычкой?:inlove:
Опять же, когда только пошли первые спойлеры (да, да, обычная история со мной) я наивно думала: дерево и енот, чего?! Да вы шутите! Как это будет выглядеть на экране? А теперь растекаюсь каждый раз, как вижу:heart:





И рыдаю каждый чертов раз тоже.


@темы: Кино

23:18 

Zootopia

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
После двух разноязыких экранок и нескольких недель наблюдений за тумблером мы с семейством плюс RonaVorona наконец-то попали в кинотеатр и я насладилась Зоотопией на большом экране. Правда, нам зажали не только сцену после титров, но и сами титры показали только наполовину. Самым эпичным моментом был испуганный детский рёв на сцене в музее, спасибо Диснею за ранние психологические травмы! :laugh:
Настроение после просмотра примерно такое:

После самых первых трейлеров, помню, я была настроена скептично, потому что получался какой-то набивший оскомину полицейский процедурал, и очень рада, как они вывернули весь концепт, сместив фокус на Джуди – вплоть до отдельных сцен. Например, вот эту:
смотреть

сделали вот так:
смотреть

Или момент с «одичалой» пантерой, где первоначально Ник должен был спасти напарницу, а вышло все наоборот.
В нарождающемся фандоме основная мысль такова: THANKS TO ZOOTOPIA I AM NOW A FUCKING FURRY (с). :lol:

Я даже не имела представления, что у фурри-сообщества всё так плохо с репутацией.
Вторая мысль: I ship a fox and a rabbit from a kids movie. Okey.. I have to talk to my therapist (с).

Как прокомментировала _Ceres_, оh my sweet summer child!:eyebrow: В какой изолированной от антропоморфных звериков среде люди жили и росли? Хорошо на фоне этого быть мной:) Я шипперю кошек и собак, тигров и панд, драконов и лошадок, так что о чем речь вообще?;-)
Но потому что нельзя, просто нельзя заставлять персонажей говорить: – You know you love me. – Do I know that? Yes. Yes I do, – и ждать чего-то другого:lol:.
смотреть

Тут вообще должен быть поцелуй, ничего не знаю:

big kiss

А про толерантность и сюжет я потом напишу:laugh:.

P.S. Ах, да, третья мысль на дайри: я, старый слэшер, внезапно истово запал на гет, но это как раз бывает довольно часто после правильного пейринга:). Так было после Avengers, так было (но в меньшем количестве, потому что в разы меньше народа посмотрело) Strange Magic.

@темы: Кино

22:40 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
В Castle по-прежнему творится фигня, в 5.14 сценаристы вспомнили, что у них две арки в подвешенном состоянии и решили их срочно совместить.
Но я не про это. Там была Саммер:) И там был в какой-то момент - до сих пор - Этот взгляд "О Captain! my Captain!":heart:

Как же я их люблю. Наверное, пора снова "Светлячок" пересмотреть.

Она ходит по миру босиком.
Он ей знаком и будто бы незнаком –
новые души, глаза, вселенные.
Она без проблем проникает в стены,
файлы, умы и «черные дыры».
Ривер помнит: ей было четыре
тогда – или, пожалуй, пять.
Она твердо решила знать
ответы на все вопросы.
И теперь мир открыт, как роза,
как последняя ангельская печать,
Но пути его кровоточат,
Если к ним не вовремя прикоснуться.
Ривер ходит сквозь мир,
Но – пока что –
не может
туда
вернуться.

@темы: Firefly, Стихи, Я

14:08 

8.03.2016

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Всем гёрл пауэр бесплатно и без СМС.




Гифочки к Chosen подошли бы еще лучше, но я их не нашла:shuffle2:

@темы: Поздравления, Buffy the Vampire Slayer

00:17 

Спектр

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Брат-маньяк – горе в семье. Но зато у него есть тайный бункер в пустыне, белый персидский кот и он умеет злодейски смеяться. Это такая классика, что даже свежо.
Лучший пейринг - Бонд и диван.
Остальное... не будем про остальное.

@темы: Кино

20:30 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Ти кохання
впізнаєш по
теплих крилах
чи по тому,
як страх твій
водою змило,
з порожнечі
свої навело
мости.
Не схотіло
осторонь
мовчки
йти.

@темы: Стихи, Я

20:27 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Какие-то дни фандомных разочарований. «Конкорд» прокатил с прокатом зомби, новую Громыко еще не привезли и в киндер-сюрпризе с «My little pony» мне попалась пантера!

@темы: Мысли вслух, Жизненное

21:00 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Lucifer, 1.03

Ну точно новый «Касл»:heart:. Чуть ли не единственный сериальный позитив за последнее время.



Кстати, почему в последнее время во сериалах объявлен такой бой сексу в обнаженном виде? Это теперь не модно, или это «наш ответ НВО», или производители нижнего белья спонсируют съемки и раздают бесплатные образцы продукции? Может, у «Люцифера» детский рейтинг (смешно, конечно), но я такое и в «Джессике Джонс» заметила.

Собственно, Castle, 5.09

Такое днище в основе арке, что слов не подобрать. Зато пели хорошо.

Досмотрели The Expanse, 1.09-1.10.

Концовка основательно повеяла джоссовской Мирандой. Умрёт ли когда-нибудь человеческое пристрастие делать оружие и прочие выгодные ништяки из каждой космической НЁХ?
К персонажам привязки так и не возникло, мотивация их осталась для меня весьма смутной (особенно у Миллера – кроме кризиса среднего возраста, личного и профессионального), но последние три серии добавили динамики.

The Shannara Chronicles, 1.07

У нас практически официальный втройничок, дамы и господа:eyebrow:.
Всё еще оригинально, когда они бродят про руинам цивилизации. Зато у них большие ездовые птички есть:inlove:. И самый красивый дядя принцессы выжил, тоже хорошо (но это и так было понятно с самого начала – потому что, если вы смирились с отсутствием короны и девушки, всё это потом будет ваше).

Grimm, 1.08

Арка «монстра недели» отличная, а остальное не очень, в том числе оверкруто информированная Трабл и всё сектантское подполье в бункере. Что-то они мне надоели. Надеюсь, Мейснер от них уйдет хотя бы в конце сезона. Я любила «Гримм» за их теплоламповость, а не за глобальные шпионские разборки и тайные общества.

The Magicians, 1.04

До чего у Квентина мелкая душонка, не устаю поражаться. Как выясняется, его высокодуховность ранит то обстоятельство, что подруга вдруг – о Боже! - может замуж выйти. А над ним самим нельзя смеяться, ну что вы. Иначе вы не друг. А Элис он себе намечтал как нимфоманку, ахаха.
Я надеюсь увидеть его реакцию, когда выясниться, что он и сам – всего лишь орудие в битве, за это его и терпят.
Джулия – наивная фиалка. И слишком жалостливая. Неужели ли она разу не понимала, с кем связывается, серьезно? И что, раз она метнулась искупать прегрешения, ей не прилетит от Марины?
Удивительно также, что – по крайней мере, у этих двоих – магия является самоцелью, а не инструментом. Будто стать магом – это всё, верхняя планка, конечный смысл жизни. А чего ради, вообще говоря? Ну, кроме как тырить деньги из банкомата.

Second Chance, 1.04

Тоже хорошая серия, хотя про глюки убийцы можно догадаться почти сразу.
По идее, типаж Джимми Притчарда должен был бы раздражать, но ничего подобного.

P.S. Пора бы соответственные тэги поделать.

@темы: Кино, Grimm

23:14 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Над містом яскраво синіє простір
І яструб полює у світлих хвилях.

Весні, якщо чесно, на все начхати –
На лютий чи грип, чи оці знімілі,
Снігом повиті ще й досі хати,
Солоні стежки в крижаній корості.
Недоперейдені рубікони,
Вологі шкарпетки, бездарні вірші,
Біль у суглобах та біль у скронях.

Вона вже близько – чого вам більше.


А теперь на память немного зимних фото прямо под картинкой:


@темы: Я, Фото, Стихи, Для памяти

23:52 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
The Shannara Chronicles, 1.06

Очень нравятся эльфийские фонари со светящими друзами камней.
Продолжают заманивать пейрингом, ну что ты будешь делать!:lol: Когда вместо Уилла в эротических грезах Эмберли внезапно возник Дагда Мор, зовущий её по имени, чуть не подавилась. А для любителей еще и фема отсыпали. Но лучше б юмора, хотя бы до уровня трусикеровской упоротости.
P.S. Эретрейя, естественно, еще какая-нибудь потерянная принцесса. Тут все сиротинушки такие.

Grimm, 1.07

Juliette being back does not change the way I feel about Kelly or you. Что, простите?!
Одно обнадеживает:
:heart::heart::heart:


А у Совета что-то безопасность не на уровне поставлена, с оружием можно пройти на заседание.
Насчет Евы/Джульетт пока не знаю, что думать. Как живое оружие, она неинтересна (и парик ужасный).

The Magicians, 1.03



Лучший момент серии:laugh:. И еще любвеобильные книжечки:).
Квентин и дальше растет над собой, так что он теперь – официально № 1 в моем рейтинге утипусичек (или я просто давно Расти не видела, отвыкла).

P.S. Есть сайт университета, оказывается: www.brakebillsu.com.
Там можно почитать про персонажей, пройти экзамен и посмотреть уроки.

Second Chance, 1.03

Как-то быстро они раскрыли интригу, сказав Дювалю про отца. С другой стороны, может, так даже интересней будет.

Lucifer, 1.02

Так и не смыли ему загар, но в целом очень мило.

смотреть дальше


И разговор по душам о фильме и грехах молодости! :laugh:
– Мам, я его уже видела.
– Видела?! Где?
– В Интернете.

@темы: Grimm, Кино

21:54 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Наконец-то пятница:). И еще кошке условно 3 года:bcat:



Почти Equestria Girls, ахаха.

@темы: Ссылки

10:50 

Книги января 2016-го

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
1. Елизавета Дворецкая. Огненный волк

На «Что почитать?» написали, что это, мол, талантливая соперница Семеновой и мне стало любопытно. Хорошо, допустим, это её дебютный роман, но ощущение от него «по усам текло, а в рот не попало». Персонажи рефлексируют по любому поводу, мечутся от одного решения к другому, однако совершенно без толку. Кроме того, почему-то во второй части герои совершенно другие, а читать весь цикл для выяснения обстоятельств неохота.
Для начинающих любителей славянской мифологии и дамских романов, наверное, будет интересно.

2. Энди Вейр. Марсианин

– Джек, я хочу купить всей вашей команде сувениры «Звездного пути» с автографами актеров.
– Я предпочитаю «Звездные войны», – ответил Джек, собираясь уходить. – Разумеется, только оригинальную трилогию.
– Само собой, – согласился Венкат (с)


Люблю робинзонады, поэтому даже если некоторые технические моменты на самом деле неосуществимы, а сильных песчаных бурь на Марсе не бывает, всё равно было интересно и весело следить за приключения Марка Уотни.

3. Хелен Саймонсон. Последний бой майора Петтигрю

Как страшно жить в английской деревушке! (с)

Эту книгу мне рекомендовала Contessina; я её даже купила, потому что в сети не нашла.
Для неторопливого чтения за чаем. Трепетная романтика пожилого возраста, а также конфликты между поколениями, классовыми прослойками и культурами.

Еще в январе я перечла всего «Гарри Поттера», и он по-прежнему прекрасен. Читаю теперь команду «пятых лебедей» на Зимней битве, жду «Волшебных животных и где их искать».

@темы: Книги

19:54 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Upd: забыла про Шаннару.
Лол, убивание демонов химикатами - новое слово в фэнтези. С папой разобрались даже раньше, чем я предполагала. Судя про анонсам будущих серий, Уилл ограничиваться одной девицей на единицу времени не собирается, какой ушлый мальчик!:eyebrow:

The Expanse 1.7-1.8 – ну, чуть поживей пошло вроде. Смотришь уже чисто понять, чем закончится, и кто главный гад.
The Magicians 1.02 – нравится; никто ничего не объясняет, всё как во сне, Квентин восхитительно трусливое, лживое и высокодуховное чмо:inlove:. Немного разочарована магической оппозицией – думала, это крутое подполье, а они тырят книги и зелья из колледжа.
Second Chance тоже неплох, Притчарды отлично вместе смотрятся.
DC's Legends of Tomorrow 1.01 – 1.02 – too much комиксовости, так что нет.
Еще мы посмотрели антишедевр новой «Фантастической четверки» – просто чтоб проверить, настолько ли оно печальное, как говорят. И таки да, оно такое.

@темы: Мысли вслух, Кино

22:17 

Фильмы 2016

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
1. Страшилки (Goosebumps)



Вот не знала, что оно основано на серии детских книг и что есть еще сериал. Довольно милое кино, никаких белок-истеричек среди подростков и почти не уступающая «Касперу» сцена прощания (хоть и с предсказуемым ХЭ, конечно).

смотреть фото

2. Гарри Прайс - охотник за призраками (Harry Price: Ghost Hunter)



Задумывалось оно с прицелом на сериал, и выглядит как пилотная серия.
Главный герой, как Патрик Джейн, когда-то косил под медиума, но когда у него на глазах застрелился брат одного из «потусторонних клиентов», бросил это занятие. Однако неожиданно Гарри пригласили расследовать происходящие с женой набирающего популярность политика странности….
Конечно, героя положена команда, и скоро в ней оказывается умная и симпатичная блондинка, служившая в доме вышеозначенного политика (предположительный будущий лав-интерест) и приятель Гарри, он же – его бывший ученик в нелегком деле навешивания публике лапши. Еще есть репортёр с сомнительной репутацией и склонностью выбалтывать чужие тайны.
Это, если честно, скорее детектив, стилизованный под мистику а ля Скуби Ду, хотя призрак там тоже присутствует. Всё вполне типичное для английских сериалов, с отличным антуражем и костюмами.

смотреть фото


3. Он – дракон



Официальные постеры я тащить не буду, их все видели, и вдобавок у актеров на них такой вид, будто они подверглись пытке по выворачиванию суставов.
По поводу фильмы пребываю в весьма смутных чувствах. Нет, с книгой они совершенно не связаны.
читать дальше

P.S. Непонятно, зачем в сюжете лемур, даже очень хороший и пушистый. Это как будто от дракона еще чуток спецэффектов неизрасходованных осталось, и их решили пустить на домашнюю зверушку.

4. Марсианин (The Martian)



Тут я дала маху, сперва прочитав книгу. Не надо было так делать - фильм ей проигрывает. Во-первых, ИМХО, эта роль не для Деймона. Во-вторых, без постоянного юмористического комментирования действий ГГ смотреть на подкрашенный фотошопом песок скучно. В-третьих, они урезали выпавшие на долю Уотни сложности и умудрились напихать пафоса даже в экранизацию абсолютно антипафосного текста! Ну как так можно, честное слово.

@темы: Мысли вслух, Кино

23:46 

Ноет котик, ноет кротик....

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
В шестой серии The Expanse положение с динамикой и персонажами не исправилось ни на йоту. Оно всё такое же серое, как их фильтры.
По Кассандре Клэр решили делать сериал вместо продолжения фильма. Бог весть как, но они ухитрились снять злосчастных Shadowhunters еще скучней, чем полнометражку.
"Хроник Шаннары" у меня когда-то имелось начало, но потом я тихонько сплавила книги в библиотеку из-за невыносимой вторичности. Так вот, сериал - это тоже такая себе сферическая в вакууме фэнтезятина, ни холодная, ни жаркая. И, скорей всего, я б его и не смотрела дальше пилота, но они совершенно нежданным образом взяли и визуализировали мне ОТР из Strange Magic!:laugh: Я понимаю, что в классической схеме жанра ни на что подобное рассчитывать невозможно, но, чёрт, развидеть же теперь тоже не получается!:lol:
Дальше довольно большие картиночки для RonaVorona:
смотреть ОТР

@темы: Я, Фото, Мысли вслух, Кино, ГП, Strange magic

23:01 

Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Згасають потроху гірлянди барвисті,
Свята дотлівають у будні.
Та щось потойбічне торкається міста
На крихітну долю секунди –
Лишаючи січень, замерзлий і хворий,
Глухому нічному задвірку
Злітає Небесний експрес від платформи
У напрямку Зірки.

@темы: Я, Стихи

Love's a funny thing

главная