Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

lock Доступ к записи ограничен

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

Чуть-чуть рабочего

Tressa_de_Foks
Файнридер решил, что давно не развлекался и сгруппировал заголовки на свой вкус:

"Редакция "МК-Пермь" возобновила работу с обращениями читателей.
МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ВАМ ПОМОЧЬ
В ПОИСКАХ ПРЕСЛОВУТОГО ЗОЛОТА КОЛЧАКА".

15:26 

Tressa_de_Foks
Котикам пора сдавать анализы, и если с Мартином в этом смысле никаких проблем, то Монечка тихушник и скрестись начинает только после того, как сходит в туалет. Поэтому я целыми днями сижу и краем глаза поглядываю в коридор, не идет ли котик в туалет. Чтоб успеть баночку подставить. Смотрю, Карнаухая решительным шагом направляется к туалету, но останавливается перед весами. И думаю: так, сейчас она будет взвешиваться, надо показания записать.
Лечиться мне надо, вот что.

15:11 

"Мертвый" сон у калибри

Asta
Небо все равно будет голубым.
Сегодня узнала, что колибри спят по 12 часов в сутки. Но удивило не это. Птички не просто засыпают. Они впадают в анабиоз – у них замедляется сердцебиение, почти в 2 раза понижается температура тела. Потому что иначе при их быстром метаболизме, из-за которого колибри вынуждены питаться каждые 10 минут, за 12 часов сна организм употребит столько калорий, что может убить птичку.

Узнала из "Ричарда Длинные Руки"
А подробнее прочитала здесь: howitworks.iknowit.ru/paper1241.html

@темы: Животные, Биология

15:04 

Это маленькое чудо. Собачья байка

We love dogs
Пишет Ольга Гольдфарб:

Собака Белка, двух лет от роду, появилась в нашем доме семь лет назад в комплекте с сумкой, гнездом, поводками и, самое главное, гардеробом. Гардероб состоял из платьиц, свитерочков, плащика, пальтишек, шубок и прочих милых атрибутов размера экстра-экстра-смолл. Белка — чихуахуа и весит чуть больше килограмма.

Мы знали ее почти с самого рождения.

— Ну что это за собака, — говорил, бывало, Юра. — Собака должна быть большая, сильная и умная. А Белка, мне кажется, немного глуповата.

Его собачий опыт ограничивался чукотскими ездовыми лайками. А у меня собак вообще никогда в жизни не было.

Однажды в семье, где жила Белка, случилось несчастье. Её хозяйка тяжело заболела и вскоре умерла. Хозяин мотался по командировкам, и собаке стало негде жить. Вот так она попала к нам.

Теперь, когда я знаю о собаках вообще, и о Белке в частности, гораздо больше, я понимаю, что у неё была депрессия. Да и возраст был тяжёлый, подростковый. Она не играла, никогда не подавала голос и не отзывалась на своё имя. Наш добрый кот, который уже тогда был в три раза больше неё, попытался лизнуть её в нос и был твёрдо отогнан. Больше он не подходил к ней очень долго.

Юра отнёсся к своим обязанностям по уходу за Белкой очень серьёзно. Он записал ее в собачью школу. Там ее научили выполнять команды и слушаться хозяина. Через некоторое время она научилась играть. Юра отрезал помпон от спортивной шапочки и научил ее бегать за ним и приносить в зубах.

— Все очень просто, — объяснил он. — Все собачьи игрушки, и даже кошачьи, которые продаются в магазинах, слишком велики для нее. Ей нужно было что-нибудь совсем маленькое, что она смогла бы ухватить зубами.

Всё удивляло нас — и микроскопическая порция пищи, и то, что купать её можно было прямо в раковине под краном, и то, что встречая нас на прогулке, люди почему-то ахают и улыбаются. Девочка, которая тогда убиралась нас в доме, на полном серьезе озабочено сказала:

— Ой, как бы мне её пылесосом не засосать!

Постепенно в нашем доме стало что-то меняться. Я заметила, что Юра, вернувшись домой и наскоро обняв меня, начинает искать глазами Белку (тогда она ещё не выбегала его встречать). За собой же я стала замечать, что когда я дома, собака всегда рядом, и мне от этого как-то спокойней.

Любовь не выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке... Я не могу определить когда именно она возникла. В какой-то момент меня потрясло, что Белка просто лежит и смотрит на меня, ничего не просит и не требует, просто ждёт, и ей этого достаточно.

Дальше все развивалось довольно быстро. Оказалось, что у Белки есть и голос, и интересный характер. На прогулках она с достоинством шествует рядом с Юрой, защищая его от всех опасностей. В нашем районе её знают и называют Гроза квартала (Terror of the Block). Если надо рявкнуть на собаку раз в тридцать её больше, она не колеблется. Но и поиграть не прочь. Любит детей, а к соседской девочке идёт на ручки гладиться и целоваться. Но горе тому (усатому-полосатому), кто попытается конкурировать за её законное место у меня на коленях!

В каждой комнате в нашем просторном доме есть тёплое гнездо, где Белка лежит, наблюдая и охраняя своих людей. А иногда она перемещается вместе с маленьким солнечным зайчиком, или располагается на письменном столе под лампой.

Наряжаться Белка не любит, да и нам это не нравится. Так что из роскошного гардероба используется только уличная одежка для утепления в холодную погоду — тут ни у кого возражений не возникает. Да ещё я изредка достаю крошечное белое платьице в красную клубничку и любуюсь, вздыхая.

На этом, хоть и с трудом, я прекращаю описание сладких подробностей нашей жизни. Не хочу утомлять читателя. Ведь у каждого собакообладателя есть масса таких рассказов. А другим это вообще не интересно.

Меня же интересует таинство возникновения любви между человеком и собакой. Верная выработанным за жизнь привычкам, я полезла вопрос исследовать.

***

Оказывается, вопрос этот интересует не только меня. Его изучают серьёзные учёные во всем мире, от Японии до США. Видимо, его находят настолько важным, что дают деньги на эти исследования. Ура! Значит, человечество ещё не совсем потеряно.

Вот некоторые интересные открытия современной науки.

читать дальше

@темы: наука, тексты

14:56 

Романы на стыке НФ и ужасов

Сообщники, а присоветуйте книг на стыке научной фантастики и ужастиков. "Чужие", "Нечто" - вот, что-то в этом направлении. Вторжения злобных пришельцев, ужас в далёком космосе, зловещие твари, мутанты, вырывающиеся из лабораторий, кошмарные пандемии и т.п.
Заранее, огромное спасибо.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры

14:37 

Мандалы птиц

strega-lyth
Что-то такое-такое о птицах и немного о парусах, которые тоже некоторым образом крылья.


@темы: Питер, роспись, украшения

14:34 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Я знаю, что в нашем сообществе есть создатели замечательных драконов, мы это ещё... 3 месяца назад выяснили. Давайте здесь показывать то, что мы сделали?


кольчужное плетение и бусы с драконами

рисунки на бокалах

фигурки из полимерной глины

печенье

драконы из пластики

рисунок на стекле

батик и рисунок

фигурка дракона

лисодракон

драконы из модульного оригами

Украшения с драконами

вышитый дракон

ещё дракон

Остальное - в комментариях
запись создана: 23.03.2013 в 11:51

@темы: драконы, драконы, созданные участниками сообщества

14:26 

Про магию и волшебство

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Здравствуйте!
Подскажите почитать чего-нибудь художественного про магию, колдовство, Самайн, в осенней атмосфере и более-менее нашем мире. Сюжет и красивый язык приветствуется. Только не надо предлагать совсем уж дарк и хоррор. Можно сетлит и ориджиналы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:11 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Здравствуйте =)
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги, действие которых происходит в Англии (желательно Лондон, но можно и другие города) в 1960-70-х годах.
Жанр не столь важен, главное, чтобы не фантастика/фэнтези.
Автор хорошо бы англичанин.
А если есть какая-то историческая/документальная литература о жизни в то время (интересует по большей степени быт, образование, кухня, традиции и прочие житейские мелочи глазами "очевидцев" - то есть непосредственно обычных жителей Англии разной социальной принадлежности) - будет вообще восхитительно!

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Страноведение, Реалистика, Иностранные языки, Зарубежная литература

14:08 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста,
1) что-нибудь, похожее на Цикл о ведьме Ольги Громыко или Верных Врагов (можно даже откровенно слямзенное)) лишь бы написано было хорошо). Аналог от Марии Вересень читала)
2) какое-нибудь славянское фэнтези или близкое к нему (необязательно с использованием славянских имен и названий), желательно, с приятным юмором и наличием магии либо ее аналога, и без чересчур сильного использования оборотов старой речи в каждом абзаце.
(Волкодава не нужно предлагать, он и так в списке))

@темы: Юмор, Фэнтези

13:20 

-Лунный Свет-
Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать аналогичного Максу Фраю.
Чтобы оно было таким же эмоциональным и уютно-атмосферным, с красивыми описаниями окружающей действительности (и не-действительности тоже). И чтобы там были такие же чертовски милые и харизматичные герои.
Жанр - наверное, любой. Можно приключения, можно детектив, можно фантастику/фэнтези/мистику, что угодно. Но, в идеале, чтобы это не был любовный роман - пусть будет любовная линия, но главной пусть будет не она.

Я понимаю, что Фрай такой один, единственный и неповторимый, но вдруг?..

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Мистика, Детектив

13:03 

Зарабатывать столярным делом

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Начало игры: 04.09.2017
Окончание игры: 04.09.2018
Цель: Заработать столярным делом на трехкомнатную квартиру в Москве за один год
Обо мне: Меня зовут Элли, мне 29. Не так давно я приняла важно для себя решение: сменить профессию и заняться наконец тем, что давно хотелось - мастерить что-то руками и продавать плоды собственного труда. Я прошла базовый курс столярного дела, где меня научили обращаться со всеми (почти) необходимыми инструментами и где я сделала своими руками стул и большую шкатулку - тем самым поверив в свои силы. Еще прошла курс токарного дела, где меня научили обращаться, собственно, с токарным станком. На данный момент я хочу зарабатывать именно столярным делом, для чего работаю по будням в коворкинге; в качестве цели значится квартира, которую я хочу подарить маме.
У меня есть еще некоторое количество целей (второстепенных или достижимых), но в этом посте я постараюсь вести речь только о том, что прямо или косвенно связано со столяркой.
Для ежедневного планирования использую Хабитику; для долгосрочного - рукописные бабблы по методу Барбары Шер.

Неделя 1

Цели на вторую неделю:

1. Довести до финального состояния все заготовки палочек, кроме требующих большой выточки. Их - по возможности. Почти! Осталась совсем финальная обработка ма маслом и воском.
фото в процессе, перед финальной покраской
2. Закончить имеющиеся заготовки для украшений. Не все.
3. Залить заготовки под украшения в трех цветах: от 10 штук. провалено
4. Превратить заготовки в готовые украшения: от 6 штук. провалено
5. Выкроить зеркало.
6. Сделать поставку под телефон/планшет. ✔
7. Сфотографировать все готовые изделия. провалено
8. Купить симку для второго акка ВК взамен утраченного; завести его; начать набирать друзей.48 человек на текущий момент
9. Заказать на али: застежки, акрил, светодиоды. провалено, но скорее всего теперь знаю, где заказывать светодиоды в России
10. Определиться с подарком мужу (подставка под наушники - какого вида?). Создать эскиз. Выточить заготовки. определилась, но все еще обдумываю техническую часть

Итоги недели:: Депрессивное состояние ограничивает запас силы воли. Хвалю себя за то, что сделала хоть что-то. Оплатила коворкинг на этот месяц. Радость: купленная на прошлой неделе полировка крута, и акрил получается такой, как надо! Но до совершенства далеко в силу (пока) кривых рук: не сразу получает убирать глубокие риски, приходится переделывать по нескольку раз. На этой неделе обязательно выложу фото. И в следующий раз отчитаюсь правильно - в понедельник. Важное выученное: не закладывать работу на выходные! Никакую!

Цели на третью неделю:
1. Выкроить, собрать подарок мужу (кроме финальной обработки).
2. Заказать фурнитуру и светодиоды.
3. Украшения: закончить имеющееся + десять штук.
4. Посоветоваться с Тимуром по поводу панно; если еще раз увижу паллеты на улице - забрать, если будут годные.
5. Узнать про перевод надписей с помощью декупажных салфеток. Опробовать.
запись создана: 04.09.2017 в 13:53

@темы: творец, своими руками, мы работаем, исполняется

12:58 

Подборка жалоб на заимствованные слова

~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
Добрый день! Помогите найти пост, там приводились старые дореволюционные жалобы на заимствованные слова. Точно помню, что была жалоба на польское "пока".

@темы: цитата, в поиске

12:46 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
забыла название фильма. девушка живет закольцованным днем накануне ее дня рождения. ее все время спрашивают, как она хочет отметить свой день рождения, но он не наступает. еще девушка слышит голос своего брата по рации, он играет с ней, гонит то в подвал, то на чердак. еще она видит призрак другой девушки. в конце оказывается, что девушка эта давно мертва, убита маньяком (вроде бы это ее отец), а видит она призраки других жертв.

Лимб (Haunter)
Спасибо Nikolaos

@темы: найдено, фильм

12:22 

Доступ к записи ограничен

Bri
Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

smalloriole
Добрый день!
Запрос у меня такого рода: ищу фильмы, сериалы, аниме, дорамы и т.д. с боХатой фэндомной жизнью.
Желательно многообразие персонажей и широкий "ассортимент" по части пейрингов. желательно гетных

Что знаю: Наруто, Блич, Ван Пис, Фейри Тейл, Гарри Поттер, Игра Престолов, Властелин колец, Аватар, Звездные воины, вселенная Marvel, Супернатуралы, Настоящая кровь, Зачарованные, Сумерки, Дневники вампира.

11:55 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Сара Винчестер, вдова сына основателя знаменитой оружейной фирмы Винчестер, владела 50% акций компании. Это приносило ей $1000 в день (около $22 000 на сегодняшний день). Она считала себя проклятой. Боялась, что ее преследуют духи всех людей, убитых из винтовок винчестер, и решила сбить их со следа.
В 1884 году Сара приобрела дом в Калифорнии из восьми комнат и решила, что пока будет продолжаться строительство дома, она не умрет. И дом начал разрастаться. Его строили 24 часа в сутки, семь дней в неделю в течении 38 лет, пристраивая к нему все новые и новые помещения. В доме было около 150 комнат, два бальных зала (которыми никто никогда не пользовался), 40 спален, 13 ванных комнат. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон. Дом строился без генерального плана, поэтому в нем есть двери, которые открываются в стены, лестницы, которые никуда не ведут, глухие окна.
В 1922 году Сара умерла во сне от сердечного приступа.

@темы: История

11:48 

Закладка для книги

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП

Love's a funny thing

главная